新華網 正文
[及時點]為注重群眾感受的公立醫院績效考核點個讚
2019-02-01 14:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國今年啟動三級公立醫院績效考核 患者需要什麼 績效就考核什麼

  新聞:三級公立醫院是老百姓眼中的“大醫院”,與之有關的每一項改革都牽動人心。《關于加強三級公立醫院績效考核工作的意見》提出,2019年在全國啟動三級公立醫院績效考核工作,2020年基本建立較為完善的三級公立醫院績效考核體係。在30日國新辦舉行的國務院政策吹風會上,國家衛健委副主任王賀勝説:“患者需要什麼,績效就考核什麼。”(新聞來源:人民日報)

  點評:醫療服務是提高醫院競爭力的關鍵,群眾滿意度是衡量醫院服務質量的重要標尺。將患者就醫滿意度納入績效考核能夠倒逼醫院改革機制、改進管理和服務,全方位提升患者就醫體驗,進而實現醫院的可持續健康發展,是一項有利舉措,值得肯定。

  “歧視殯儀館工作家長”女教師處理結果:調離教師隊伍

  新聞:1月28日,有家長在網上發帖稱:廣西百色市實驗小學蔣玉芬教師歧視在殯儀館工作的家長、孤立她的孩子,並有體罰學生、私下向家長兜售商品並與處罰學生挂鉤等行為。1月29日,百色市右江區教育局通報稱,涉事教師已被停職。記者了解到,目前事件的進一步處理結果已經出爐。百色市右江區委、區政府通報稱:此事反映出我區個別學校在師德師風建設方面還存在監管漏洞。(新聞來源:中國之聲)

  點評:因歧視家長工作而孤立學生,既是對師德的褻瀆,更是對教育公平的違背。體罰學生、私下向家長兜售商品,不僅職業道德有虧,更涉嫌違法。沒有師德、無視法律的教師愧為教師。在查處涉事教師的同時,應以此為戒,進一步加強師德師風建設,從源頭上杜絕問題教師惡化教育生態。

  延伸閱讀:

  [及時點]短視頻不能“短”監管

  [及時點]門票尋親是一種有益嘗試

  [及時點]別用應付掩蓋“本領恐慌”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020060700000000000000011104851124075398