新華網 正文
[及時點]別用應付掩蓋“本領恐慌”
2019-01-29 15:19:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  忠心耿耿,不知咋整, 本領不夠“虛活兒”湊

  新聞:面對越來越重、越來越新的工作任務,基層幹部普遍反映存在不同程度的“本領恐慌”:有的因經驗老化“不會幹”,有的因專業欠缺“幹著急”,有的對新事物“跟不上”……部分基層幹部尋求形式主義來應付,靠玩虛活兒掩蓋“本領缺失”。(新聞來源:半月談)

  點評:基層幹部有“本領恐慌”意識是好事,有助于督促自己加強學習,不斷拓寬知識面,提升自身能力素質,更好地駕馭復雜局面。但若自身能力欠缺而採取一些形式主義手段來應付、湊合,來掩蓋“本領恐慌”,就容易把好經念成歪經,就必須要堅決予以糾正。

  “春節回家帶點啥?”一個愁人的選擇題

  新聞:剛剛過去的周末,難得沒加班,蔣玲跑了一趟超市想買點過年回家給爸媽的禮物,但最終還是無功而返。“給家人選有年味兒、又真正喜歡的禮物,真的很糾結,很難!”這問題不只蔣玲有,在微博等社交平臺,“春節回家帶啥”再次成為討論的熱門話題。(新聞來源:中國新聞網)

  點評:給父母長輩拜年、送禮物是表達感恩,體現孝心的傳統習俗。如何讓春節禮物既表達心意又不落俗套,卻讓不少人犯了愁。其實,不論禮輕禮重,在父母眼裏,一家團圓,才是最好的節日禮物。過年回家吧,哪怕舟車勞頓,哪怕身無長物,父母都在家的方向,等你、盼你。 

  延伸閱讀:

  [及時點]新式寒假作業創意多,值得點讚

  [及時點]學校“超額招生”破壞教育公平

  [及時點]誰來為逃票“惡果”買單?

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
列車車窗裏的歸鄉人
列車車窗裏的歸鄉人
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春

010020060700000000000000011104851124059119