新華網 正文
春運摩托大軍式微折射社會發展趨勢
2019-01-28 08:32:07 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春運摩托大軍規模的下降,象徵著一個“正在遠去的中國”,它是社會發展的結果,也是社會進步的注腳,同時也在重新定義“春運”。

  新的一年春運已經開啟。但這場“全球最大規模人口遷徙”運動也在悄然發生變化。據新華社報道,十幾年來,從珠三角出發向廣西、貴州、雲南、湖南等地返鄉的摩托大軍是我國南方特有的春運圖景。廣東省交通部門統計,高峰時,摩托大軍的數字超過100萬人。然而,記者近五年來持續採訪發現,摩托大軍呈現出明顯的逐年減少之勢。

  “路再遠,也要回家過年”,這是融入無數中國人血脈裏的執念。自駕摩托並組團結伴同行,正是在春運購票難的語境下所形成的一種“自助式”回家選擇。上千公裏的歸途,哪怕冒著嚴寒、風險,騎摩托車也要回家,更讓人看出了春節和團圓之于中國人的意義和分量。

  但是,這些年摩托大軍減少,並不是因為人們回家過年的情結變淡了。它所折射的,是因經濟社會的發展,人們回家與出行的方式,變得更高效、更多元,也更安全——家變得越來越“近”了。

  其實,摩托大軍減少,可以與另一現象結合在一起來看,那就是農村開始堵車。過去堵車之説只存在于城市。但近年來,一到春節、清明等傳統節假日,城市裏的道路通暢了,農村卻開始隨處可見挂著外地牌照的私家車,甚至這幾年農村堵車已成為春節裏的一種常見現象。其背後,無外乎隨著居民收入水平的整體提升,以及國産汽車工業發展,農村硬化道路普及,小汽車已不再是“奢侈品”,更不只是“城裏人”“白領”的專利,不少外出務工人員,也走上了“摩托換汽車”之路,甚至近幾年順風車、拼車現象的流行,也充當了重要的運力補充作用。當私家車多了,摩托大軍自然也就減少了。

  當然,對于多數外出務工人員來説,乘火車回家依然是主流選擇。以去年底剛開通的懷邵衡鐵路為例,它將湖南衡陽縣、洞口縣等懷邵衡地區的多個縣區,首次導入了全國高鐵網絡,這些“打工大縣”也第一次有了直達廣東等主要人口流入地的高鐵。這意味著,越來越多的外出務工人員,可通過鐵路直達自己的家鄉縣城,無需再如以前那樣只能在市區甚至在隔壁市區轉車。當更多人坐火車也能回家直達,對摩托車的依賴當然會下降。

  而務工人員主要流出地的中西部省份及相關縣域,也是未來中國高鐵網絡完善的重點區域。根據中國鐵路總體發展目標,到2020年,全國鐵路將基本覆蓋20萬人口以上城市,2035年,將進一步實現縣域基本覆蓋。屆時,春運“一票難求”現象得到根本改善,火車回家之路越來越方便,摩托大軍現象式微,必是大勢所趨。

  另外,中西部省份的人口回流加速帶來的中國流動人口規模逐年下降之勢,也是摩托大軍減少的一個重要背景。據中國流動人口發展報告,自2015年開始,我國流動人口規模已連續三年下降。

  很顯然,從綠皮車到高鐵,從摩托車到小汽車,務工人員春運回家方式的變遷和升級,是社會收入水平提高(消費升級)、基礎設施(鐵路、公路網)完善、人口流動規模下降等社會經濟、科技發展綜合作用的必然結果。它也道出了一種樸素常識:勤勞拼搏的中國人,配得上也必將擁有更安全、更體面的回家、出行方式。春運圖景的變化,包括摩托大軍規模的下降,象徵著一個“正在遠去的中國”,它是社會發展的結果,也是社會進步的注腳,同時也在重新定義“春運”。■ 社論

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020060700000000000000011104851124050596