新華網 正文
[及時點]新式寒假作業創意多,值得點讚
2019-01-27 10:24:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中小學開啟寒假模式 冬奧會、包餃子等列入作業單

(圖片來源于新聞)

  新聞:26日,北京市中小學正式開啟寒假模式。記者探訪發現,今年多所學校的寒假作業聚焦傳統文化與冬奧,並鼓勵學生利用假期走向戶外。近日,市教委發布通知,鼓勵學生利用假期閱讀經典,挖掘傳統節日背後的文化淵源。同時,市教委要求減輕寒假課業負擔,倡導探究式、體驗式作業。(新聞來源:新京報)

  點評:設計冬奧吉祥物與獎牌、包餃子、畫門神……寒假作業玩出新花樣,形式、內容更豐富,探究式、體驗式作業增多,不僅減輕中小學生寒假課業負擔,也鍛煉了他們的能力,值得點讚。期盼這樣寓教于樂的創新更多一些,讓孩子在完成作業過程中尋到快樂,增長本領。

  社區院落脫胎換骨 探索打通城市治理“最後一公裏”

(圖片來源于新聞)

  新聞:社區安,城市才能安,社會才能安。如何發揮民眾無窮的智慧和主觀能動性,凝聚起社區治理的新力量,讓社區由亂到治,讓社區如家,鄰裏和睦,讓居民擁有滿滿的獲得感?記者走訪北京、四川、浙江、廣東等地,尋找眾多社區院落“脫胎換骨”背後的“治理密碼”。(新聞來源:新華每日電訊)

  點評:社區是城市治理的“最後一公裏”,也是黨和政府聯係群眾、服務群眾的神經末梢。破解城市治理難題,不能卡在“最後一公裏”,既要把好脈也要開好方。既要創新治理機制,多舉措凝聚治理合力,也要嘗試發展“智治”,在打造共建共治共享的社區治理格局上下功夫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
列車車窗裏的歸鄉人
列車車窗裏的歸鄉人
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春

010020060700000000000000011104861124048640