新華網 正文
一周“熱點網評”:我的春運我的路 細看今年春運的“幸福密碼”
2019-01-27 11:03:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:我們為什麼必須始終保持高度警惕

  李 介

  “面對波譎雲詭的國際形勢、復雜敏感的周邊環境、艱巨繁重的改革發展穩定任務,我們必須始終保持高度警惕”,1月21日,習近平總書記在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上強調。總書記的重要講話,彰顯深沉的憂患意識,體現高遠的戰略視野,為全黨同志上了居安思危的重要一課。

  憂患意識是人類生存的重要智慧,居安思危是歷史昭示的一條重要經驗。中國共産黨是生于憂患、成長于憂患、壯大于憂患的政黨。回顧歷史,中國共産黨領導的革命、建設、改革事業從來不是一帆風順的,而是在應對各種風險挑戰中不斷前行。黨的十八大以來,習近平總書記在多次重大會議上專門強調要增強憂患意識、防范風險挑戰。此次會議,又把防范化解重大風險作為這次省部級專題研討班的主題,充分體現了中國共産黨一以貫之的憂患意識。正是因為能夠始終保持高度警惕,能夠心存憂患、勇于直面挑戰,中國共産黨才能團結帶領人民不斷從勝利走向勝利。 <<全文

  新華網評:切實提高防范化解重大風險的能力

  董 璐

  在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上,習近平總書記的重要講話判斷敏銳、洞察深刻,為我們切實做好防范化解重大風險各項工作指明了前進方向、提供了重要遵循。

  “明者遠見于未萌,而智者避危于未形。”防范化解重大風險,必須全面充分認識風險,做到心中有數。最大的風險在于看不見風險。及時洞察、準確把握、有效應對各種風險挑戰,是保持經濟社會持續健康發展和社會大局穩定的必然要求,也是對各級領導幹部執政能力的深刻檢驗。要學會認識問題,善于從紛繁復雜的矛盾中把握規律。面對波譎雲詭的國際形勢、復雜敏感的周邊環境、艱巨繁重的改革發展穩定任務,要高度警惕,常觀大勢、常思大局,科學預判形勢發展走向,增強工作的預見性,對可能遇到的困難和問題提前考慮、預先謀劃,努力搶佔先機、贏得主動。 <<全文

  新華網評:領導幹部要保持鬥爭精神、增強鬥爭本領

  劉夏延

  習近平總書記在省部級主要領導幹部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上強調,防范化解重大風險,需要有充沛頑強的鬥爭精神。領導幹部要敢于擔當、敢于鬥爭,保持鬥爭精神、增強鬥爭本領,年輕幹部要到重大鬥爭中去真刀真槍幹。

  實現偉大夢想,必須進行偉大鬥爭。敢于鬥爭、善于鬥爭,是共産黨人鮮明的政治品格。從血雨腥風的戰爭年代,到激情燃燒的社會主義建設和改革開放時期,無數共産黨人頑強拼搏,以“拼將十萬頭顱血”的無畏、“敢教日月換新天”的豪情,進行了可歌可泣的鬥爭,譜寫了氣吞山河的壯麗史詩。當前,世界大變局加速深刻演變,國際形勢波譎雲詭,周邊環境復雜敏感,改革發展穩定任務艱巨繁重。我們黨要團結帶領人民有效應對重大挑戰、抵禦重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾,必須進行具有許多新的歷史特點的偉大鬥爭。 <<全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020060700000000000000011104861124042307