新華網 正文
為學生送餐更是送服務
2019-01-25 08:43:28 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  每天,浙大食堂能賣出約1000份盒飯。學生在教學樓下吃午餐,已經成為浙大紫金港校區的一景。據悉,這是浙大推出的“學霸餐”,為了給學生節省時間,直接打包送到教學樓,最貴只要15元。

  新聞中提到,由于學生們課比較多,上午最後一節課下課時間和下午第一節課上課時間間隔短,而食堂距離教學樓也比較遠,導致學生們吃飯時間緊。所以,浙大設立了快餐供應點,周一到周五的中午,食堂的工作人員都會開著一輛明黃色的小餐車載著“學霸餐”來到指定地點。這些飯菜都會放在特制的保溫箱裏,保證學生吃到時是熱的。

  學校如此人性化的操作值得點讚,此舉一來滿足了許多學生的就餐需求,二來節省了從食堂到教學樓所需的時間。而且相比于點外賣,食堂的“學霸餐”要更幹凈衛生而且劃算不少,自然受到不少學生歡迎。

  近年來,大學生越來越追求高品質、有新意、有個性的綜合消費體驗,這些消費特徵正在倒逼越來越多的高校食堂提質創新。有的食堂不斷創新菜式,推出自主餐飲品牌,收獲眾多學生好評;有的食堂引入社會餐飲企業,充分競爭下讓學生的就餐選擇更加多樣化;有的食堂直接對接貧困地區的特色農産品,將食堂打造成扶貧食堂,助力精準扶貧。其實,無論辦食堂還是辦教育,都需要這種創新精神和真正為學生服務的態度,將這種精神和態度體現在學校的方方面面。(劉琛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020060700000000000000011101191124039930