新華網 正文
[及時點]學校“超額招生”破壞教育公平
2019-01-24 17:41:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  五省市冬季旅遊市場:開發冰雪資源 打造熱門産業

  新聞:冰上碰碰車、冰道速滑、電動冰車、冰上保齡球、雪地足球……隨著氣溫逐步走低,冰雪旅遊迎來了一年中最熱的時節。2022年冬奧會臨近,冰雪旅遊駛入了發展快車道。“中國冰雪旅遊市場整體上還處于起步階段,産品不豐富、選擇余地少是不少遊客的感受。”中國冰雪旅遊推廣聯盟執行秘書長、中青旅聯科執行總經理葛磊在接受記者採訪時表示,當前冰雪旅遊産品更多集中在冰雪觀光和滑雪運動等領域,度假型産品相對稀缺,産品結構有待升級。(新聞來源:人民日報)

  點評:伴隨消費升級,冰雪旅遊漸入尋常百姓家,成為現代時尚生活的新選項。面對越來越大的市場,越來越多的遊客,冬季旅遊市場發展應以市場需求為導向,不斷提高産品豐富度,改善基礎設施,提升服務水平,既要照顧專業滑雪客的運動競技需求,又能兼顧普通冰雪愛好者的休閒娛樂需求,在可持續發展方面謀求更多突破。

  山西晉城百名學生學籍“失蹤” 家長不滿解決方案

圖片來源于新聞

  新聞:中國之聲22日播出了山西省晉城市鳳蘭學校數百名學生臨近高三卻發現自己沒有學籍的報道。據了解,被曝存在無學籍問題的是鳳蘭學校高二年級和高三年級,其中,僅高二年級約700名學生中,就有400名左右沒有學籍。晉城市教育局昨天(22日)下午回應稱:晉城鳳蘭學校涉嫌虛假宣傳、違規超額招生。晉城市教育局還給無學籍學生提供兩個可選解決方案,獲得同等學力證明參加高考或轉職高,多數家長並不認同。(新聞來源:中國之聲)

  點評:學校違規超額招生,破壞教育公平公正,影響學生未來,追責是一方面,但如何穩妥解決後續問題才是關鍵。從長遠來看,一方面,學校應依法依規辦學,在合理配置、優化結構、規范管理、提高質量等方面下功夫。另一方面,教育部門也應適當放權于學校,科學化管控指標。同時,面對城市人口激增導致的就學難問題,還應不斷加快中小學學校建設,方能治標又治本。

  現實版啥是佩奇:孫女想吃紅薯 爺爺走20裏路買膠缸

圖片來源于新聞

  新聞:最近,短片《啥是佩奇》刷屏網絡——兒子一家即將回農村過年,孫子點名要“佩奇”,于是這位鄉下爺爺開啟了一段尋找佩奇之旅,問遍了村裏的鄉親,歷經波折後,爺爺親手給孫子做了一個粉紅色鼓風機版的小豬佩奇……“我的爺爺奶奶,也是願意想方設法為我變‘佩奇’的人。”近日,重慶妹子劉令經歷了現實版的《啥是佩奇》——因為她不經意透露“過年吃紅薯”的心願,74歲的爺爺徒步20多裏山路,扛回20多斤重的膠缸……(新聞來源:重慶晚報)

  點評:一碗童年的味道、一件手工毛衣……它們也許就是我們現實中的“佩奇”,而這些為我們尋找佩奇的人其實就是用愛默默守護我們的親人。春節將至,團圓在即,請用陪伴來回饋他們最真摯的愛。

  延伸閱讀:

  [及時點]誰來為逃票“惡果”買單?

  [及時點]“中年老母”如何擺脫焦慮活出自我

  [及時點]公共服務不能圖省事兒

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • [及時點]未環評即開採,誰給監管開綠燈?
    有條例不遵循,有規定不執行,三個部門管不住一個未環評就開採?維護良好生態環境,堅持綠色發展,涉事企業必須依法查處,為違規行為大開監管綠燈的相關部門及相關人員更不能包庇。
    2019-01-10 13:50:21
  • [及時點]書店轉型莫忘抓住讀者心
    書店轉型想要抓住讀者心,不能忘記守住原有優勢,為讀者提供種類最齊全、質量最上乘的圖書,同時也要肩負起城市文化地標的重任,吸引更多讀者愛上閱讀,才能在眾多高顏值書店的激烈競爭中取勝。
    2019-01-09 18:32:53
  • [及時點]塑膠跑道成“毒源” 鏟除和追責不是終點
    塑膠跑道關乎孩子們的安全和健康,鏟除和追責不是終點,“解毒”之道必須多處著力、慎之又慎。
    2019-01-08 17:04:14
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020060700000000000000011104851124038137