新華網 正文
一周“熱點網評”:掃黑除惡不放松 全面從嚴治黨不停歇
2019-01-20 16:34:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:不松勁 不停歇 再出發

  李 介

  “全面從嚴治黨實效性不斷提高,黨內政治生態進一步改善”“堅決懲治腐敗,鞏固發展壓倒性勝利”……在十九屆中央紀委三次全會上,習近平總書記的重要講話,充分肯定了黨的十九大以來全面從嚴治黨取得新的重大成果,也表明瞭正風肅紀不停歇、反腐倡廉不松勁的堅定決心。

  民心是最大的政治,正義是最強的力量。人民群眾最痛恨腐敗現象,腐敗是我們黨面臨的最大威脅。網上曾經流傳一句話“老虎離得遠,蒼蠅撲面飛”,正是人民群眾對身邊不正之風和腐敗問題深惡痛絕的真實寫照。黨的十八大以來,面對腐敗問題,黨中央以“越是艱險越向前”的英雄氣概和“狹路相逢勇者勝”的鬥爭精神,向全黨全社會表明瞭與腐敗問題鬥爭到底的堅定態度,贏得了黨心民心和人民群眾對黨的信心、信任和信賴。

  肯定成績的同時,我們不能放松警惕。當前,反腐敗鬥爭已經取得壓倒性勝利,但是反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻尖銳,各種損害黨的先進性和純潔性的因素仍然存在,新的問題仍在滋生,腐敗的誘因錯綜復雜、不斷變化。越是在取得壓倒性勝利的緊要關頭,我們就越要保持清醒頭腦,鞏固好發展好反腐敗鬥爭壓倒性勝利,嚴防腐敗問題卷土重來。<<全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
載入更多
利比亞安全人員在武裝衝突後加強巡邏
利比亞安全人員在武裝衝突後加強巡邏
外國友人在中國鄉村體驗民俗
外國友人在中國鄉村體驗民俗
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑

010020060700000000000000011107641124014054