新華網 正文
[及時點]保健品亂象不能“緩緩而治”
2019-01-03 19:29:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  第三方搶票軟件加速包花樣繁多 加錢真能搶到春運車票嗎?

  新聞:隨著2019春運火車票的開售,一年一度的春運搶票季即將拉開序幕,在外辛苦了一年的人們此刻最希望拿到的或許就是一張回家的車票。面對短時間的集中客流,熱門地區的車票依舊十分搶手,這也為不少第三方搶票軟件提供了施展拳腳的空間。比如,不少搶票軟件都提供了諸如VIP加速包、好友助力等搶票服務,號稱能夠優先出票。南開大學大三學生張同學在使用一款軟件搶票時並不順利,甚至有點被坑的感覺。在使用加速包後小張只買到了始發站的車票,因此多花許多錢。加速包另一個被乘客詬病的問題是隱蔽收費,一些原本票源充足的車次也會被收取加速包。(新聞來源:央廣網)

  點評:春節回家是中國人的傳統,一些商家正是利用了人們歸心似箭的心理,玩起了加價售票的貓膩。今年12306首次上線免費的“候補購票”新功能,這是鐵路購票係統的一項利民舉措,需要購票的乘客可以嘗試。但是對于現存一些有損用戶合法權益的行為,相關部門要加強監管,同時,也要通過鐵路公司不斷完善制度建設利民便民,以更有效地維護旅客權益和購票公平,讓所謂的搶票軟件等失去市場。

  公安機關對權健涉嫌傳銷犯罪和涉嫌虛假廣告犯罪立案偵查

  新聞:自“權健事件”聯合調查組進駐以來,經過調查取證,事件處理工作取得了階段性進展。本著依法依規依事實的原則,相關部門對權健公司涉嫌傳銷犯罪和涉嫌虛假廣告犯罪進行立案偵查。據聯合調查組介紹,經前期工作發現,權健公司在經營活動中,涉嫌傳銷犯罪和涉嫌虛假廣告犯罪,公安機關已于2019年1月1日依法對其涉嫌犯罪行為立案偵查。同時,相關部門依法查處取締不符合消防安全規定的火療養生場所、開展集中打擊清理整頓保健品亂象專項行動。(新聞來源:新華社)

  點評:權健事件有了定論!保健品行業與百姓健康息息相關,不能成為不法分子牟取暴利的灰色地帶,在對權健問題的查處要從嚴從快的同時,鏟除保健品行業頑疾更不能“緩緩而治”,要依靠更嚴密的監管和嚴格的執法改變目前行政處罰隔靴搔癢、越搔越癢的現狀,徹底凈化行業生態。此外,這次權健事件也給眾多迷信保健品的人們提了個醒:強身健體要靠健康的生活和合理的運動習慣,而非某些産品的“神奇功效”。

  刑拘!杭州一男子竟穿納粹標志軍服在烈士陵園擺拍

  新聞:日前網絡曝光有人在杭州一處烈士陵園穿著帶有納粹標志的軍服擺拍,引發網民關注,造成惡劣影響。記者2日從杭州市公安局獲悉,照片中的涉事男子李某因涉嫌尋釁滋事罪已被刑拘。經查,2018年12月30日22時許,李某與同事吳某下班後,二人穿著由李某在老家訂制的倣二戰納粹德軍制服,和其他三名同事一起前往蕭山北幹山烈士陵園拍攝雪景。事後,李某將著軍服照片發布在其QQ空間,相關照片被迅速轉發擴散,造成極其惡劣的社會影響。據李某交代,其本人是一名軍迷,穿軍服拍照只是圖“好玩”。

  點評:國家英烈是一個民族不屈的脊梁和靈魂,也是民族精神的重要載體和化身。近些年總有一些人做出侮辱英雄、詆毀先烈的舉動,挑戰民族信仰,褻瀆家國歷史。去年,《中華人民共和國英雄烈士保護法》的頒布和實施為在全社會范圍內弘揚崇尚和捍衛英雄烈士弘揚社會主義核心價值觀營造良好氛圍,也是將英烈保護上升到國家法律層面,無視法律的人長點心吧!法律不是落在紙上的擺設,好玩不能沒了底線!

  延伸閱讀:

  [及時點]從先進到“階下囚”不過一步之遙

  [及時點]權健到底有沒有“病”,需要好好查一查

  [及時點]為刷臉服務守好安全關

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
楊家埠木版年畫臘月印制忙
楊家埠木版年畫臘月印制忙
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒

010020060700000000000000011104811123943579