新華網 正文
[及時點]權健到底有沒有“病”,需要好好查一查
2018-12-28 14:59:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春運搶票漸白熱化 今起鐵路部門開始試點候補購票

  新聞:從27日開始,鐵路部門開始試點候補購票,第一時間沒有搶到車票的旅客,不妨嘗試一下這種2019年春運前新推出的服務。所謂候補購票,是指旅客通過12306網站或手機客戶端購票,如遇所需車次、席別無票時,可按日期、車次、席別提交購票需求,並在預付票款後,售票係統自動安排網上排隊候補。當對應的車次、席別因退票、改簽等業務産生可供發售的車票時,係統自動兌現車票,並將購票結果通知旅客。(新聞來源:中國新聞網)

  點評:每年春運,部分旅客會陷入“搶票焦慮”,鐵路部門也在盡最大的努力去化解旅客們的焦慮。推出候補購票,就是這樣的誠意之舉。期待相關配套措施及時跟進,讓候補購票惠及更多旅客。當然,保障春運平安有序,優化服務永遠在路上。

  火療包治百病,鞋墊能治O型腿?專家斥其“荒唐”

  新聞:近日,權健自然醫學科技發展有限公司的幾種“專利”療法和産品被社交媒體推向了風口浪尖,其中以火療法、骨正基鞋墊和負離子磁衛生巾尤為突出。這些一直被很多人推崇的療法和産品真的像經銷商説得那麼神奇?對此,有專家稱:虛假大于真實。(新聞來源:科技日報)

  點評:生病吃藥,是常識,但宣稱“包治百病”的藥,那可能不是餡餅而是陷阱。關于權健的所謂“專利”療法和産品,之前就曾頻繁被指“涉嫌誇大保健功能、藥品功效,欺騙、誤導消費者”,如今又被推向風口浪尖。權健到底有沒有“病”,需要好好查一查。如有違法行為,必須嚴厲打擊,絕不姑息;如果沒有,也需要以權威結論正視聽。

  中消協調查報告顯示:超四成網購人群不知道電商法

  新聞:還有不到一周時間,《電子商務法》將正式實施,將對規范當前網絡消費中大量存在的質量安全、虛假宣傳、網絡售假、刷單炒信、物流滯緩以及隱私泄露等問題起到關鍵作用。但是,中消協12月26日公布的調查報告卻顯示,還有高達42.2%的受訪者不知道這部保護網購愛好者的法律。(新聞來源:經濟日報)

  點評:保護網購者的法律網購者卻不知道,這就意味著在遭遇侵權行為時,不少網購人群不能及時有效地拿起法律武器維護自身合法權益。這也提醒有關部門和行業組織,應抓緊組織開展普法宣傳,進一步增強消費者的維權意識和維權責任。

  延伸閱讀:

  [及時點]為刷臉服務守好安全關

  [及時點]“好評返現”錢少,但事大

  [及時點]共享單車行業該如何“破冬”

+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020060700000000000000011104861123919006