新華網 正文
[及時點]近視治療市場亂象多需“矯正”
2018-12-15 10:37:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  治療術五花八門行業收費存亂象 花錢真的能讓孩子摘下眼鏡嗎?

  新聞:如今,很多孩子在小小年紀就戴上了眼鏡,近視的低齡化、重度化問題日益嚴重,“小眼鏡”增多現象引起社會的關注。孩子近視後,不少家長選擇通過“近視康復治療”以求讓孩子擺脫眼鏡。面對龐大的市場需求,社會上出現了一大批近視康復治療機構。這些近視康復治療機構真的能讓孩子摘下眼鏡嗎?記者調查發現,當前的兒童近視治療市場亂象重重。(新聞來源;工人日報)

  點評:近視治療市場亂象重重,家長求醫心切、正規機構數量不足、相關部門的監督和打擊不力都是原因。面對近視治療亂象,家長要理性分析,正確判斷,切勿病急亂投醫,輕易相信商家的宣傳。有關部門也應對近視治療市場進行依法“矯正”,增加正規治療機構的數量,讓家長不再為孩子的診治發愁。

  當普通人成為“行走的IP” 體驗到知識分享的快感

  新聞:隨著互聯網技術不斷提升,學習過程從線下轉移到線上越來越成為一種常態。據統計,目前在線教育用戶規模已超過了1.5億人。今年中國在線教育市場的規模預計會突破3000億元的關口。知乎Live、分答、得到、喜馬拉雅、微博問答、微課等線上知識分享平臺,風靡一時。如今,在線上傳播知識的不僅有那些知識“大V”們,更有不少普通人,在生産、傳播、分享有價值的信息,他們和用戶之間是更加平等的同伴關係,一起探索生活的豐富性和未來的可能性,在新的教育時代找尋到個體的溫度與內心的豐盈。(新聞來源:工人日報)

  點評:在線教育擺脫了時間和地點的桎梏,讓學習培訓更加便捷高效,也讓更多人體驗到知識分享的快樂。但同時也應認識到,在線教育並不是單純的網絡課堂,它對呈現方式的要求更高,唯有把高質量的內容聚集在一起,做到內容優質、制作講究、包裝精良,才能真正吸引用戶,受到大眾歡迎。

  延伸閱讀:

  [及時點]警惕“試用”套路侵犯農民工正當權益

  [及時點]高校“減肥課”值得推廣

  [及時點]期盼異地注銷真正不再“難”

+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
新聞評論
加載更多
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂

010020060700000000000000011100001123857446