新華網 正文
[及時點]高校“減肥課”值得推廣
2018-12-13 14:36:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  高校開“減肥課”達標可獲學分

  (圖片來源于新聞)

  新聞:“每天起床第一句,先給自己打個氣”,在《卡路裏》歌曲流行的同時,天津大學也開設了“燃燒我的卡路裏”訓練課程。據學校介紹,課程計劃從12月10日到30日,為期21天,課程設置主要包括了有氧和無氧訓練、合理膳食和心理輔導等三部分,訓練期間內BMI下降程度合格的同學還可以獲得兩個課外學分。天津大學場館中心辦公室主任對記者介紹,課程不以減肥為目的,而是希望讓學生養成良好的體育鍛煉習慣和健康的生活方式。目前,經過選拔之後,已經有20名同學參與到訓練中。(新聞來源:北京青年報)

  點評:減肥不是目的,督促提高學生體質健康水平才是關鍵。學校開設相關課程,既專業、具體、科學,又節省成本,有利于幫助大學生快速養成良好體育鍛煉習慣和健康的生活方式,值得推廣。希望相關高校可以繼續探索完善此類課程,充分調動學生對課堂的興趣,切實提高學生的體能、綜合素質。

  上個學要用多少APP?——校園APP泛濫現象調查

  新聞:近日,湖南一所高校“掃碼洗澡”的新規定讓不少學生覺得鬧心,也讓校園APP泛濫現象成為社會關注的焦點。記者調查發現,從選修課程APP到交電費APP,再到洗衣服APP,部分校園APP頂著“智能”的頭銜,出著各種傻瓜的錯誤;打著“快捷便利”的幌子,卻處處給同學“添麻煩”;軟件頻繁“罷工”、廣告叢生,讓使用者苦不堪言……(新聞來源:新華社)

  點評:治理校園APP中存在的強制使用、過度泛濫等亂象,需要從學校、市場等多個層面,齊抓共管,共同發力。要根據學生的實際需要,對校園APP進行甄別、取舍;同時積極引導相關校園APP開發商,以優質的服務品質吸引大學生主動自願安裝使用。 

  延伸閱讀:

  [及時點]期盼異地注銷真正不再“難”

  [及時點]莫讓惠民政策傷民心

  [及時點]中標“帶量採購”不是藥企的保險箱

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
福建武警:特戰訓練礪精兵
福建武警:特戰訓練礪精兵
昆明:滇池上遊濕地美如畫
昆明:滇池上遊濕地美如畫
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂

010020060700000000000000011101191123847356