新華網 正文
[及時點]中標“帶量採購”不是藥企的保險箱
2018-12-09 11:25:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  公安機關重拳打擊“網絡水軍”違法犯罪 關閉“大V”賬號1100余個

  新聞:記者8日從公安部獲悉,針對自媒體“網絡水軍”敲詐勒索等違法犯罪活動突出問題,今年以來,公安部組織各地公安機關依法深入開展偵查調查,成功偵破自媒體“網絡水軍”團夥犯罪案件28起,抓獲犯罪嫌疑人67名,關閉涉案網站31家,關閉各類網絡大V賬號1100余個,涉及被敲詐勒索的企事業單位80余家。(新聞來源:新華社)

  點評:為公安部門重拳打擊“網絡水軍”叫聲好!近些年,網絡水軍為達到營銷目的,利用或迎合公眾趣味,制造炒作話題,影響網民視聽,侵犯公眾隱私,嚴重擾亂市場正常競爭和社會秩序。杜絕活動猖獗的網絡水軍,公安部門的監管打擊不可或缺,但更重要的是建立行之有效的行業規則秩序,用法律確保任何詆毀無可乘之機。

  我國推進國家組織藥品集中採購 “4+7”城市藥品擬中選價平均降幅52%

  新聞:“4+7”城市聯合採購辦公室7日對“4+7”城市藥品集中採購擬中選結果進行了公示,31個試點通用名藥品有25個集中採購擬中選,與試點城市2017年同種藥品最低採購價相比,擬中選價平均降幅52%,最高降幅96%。國家組織藥品集中採購試點是對既往藥品集中採購制度的重大改革,目的是讓人民群眾以比較低廉的價格用上質量更高的藥品。本次試點由北京、天津、上海、重慶和沈陽、大連、廈門、廣州、深圳、成都、西安11個城市組成採購聯盟,選擇部分通過質量和療效一致性評價的倣制藥對應的通用名品種進行帶量採購。(新聞來源:新華社)

  點評:有了帶量採購的承諾,中選藥企不用擔心産品銷售問題,可以安心按需生産,有利于真正發揮市場配置資源的作用,塑造合理的藥品價格形成機制。對于藥企來説,中標不是保險箱,從“帶金銷售”的無序競爭中解放出來後,應將更多努力轉移到提升藥品質量、促進藥品研發的正確軌道上,讓群眾用上質高價廉的藥品。

  多達150項!賴賬不還,這些懲戒“等君入甕”

  新聞:為實現對失信行為的精準打擊和嚴厲懲戒,日前,最高人民法院與多部門開展全面合作,借力打力。在深入開展“用兩到三年時間基本解決執行難”工作中,最高人民法院已與國家發改委等60家單位簽署文件,採取懲戒措施150項,對失信被執行人擔任公職、黨代表、人大代表、政協委員以及出行、購房、投資、招投標等進行限制,讓其“一處失信、處處受限”。(新聞來源:工人日報)

  點評:“老賴”之所以敢賴,無非是因違法成本低,執法力度欠缺而生出的僥幸心理。此次的150項懲戒措施,是用嚴刑重典對“老賴”們開出的高價罰單,以織密制度之網讓“老賴”們無處可賴、無處可逃,進而倒逼其主動履行義務。

  延伸閱讀:

  [及時點]清理“僵屍企業”刻不容緩

  [及時點]別讓頂崗實習走了樣

  [及時點]耍官威的病得好好治一治

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020060700000000000000011107641123827133