新華網 正文
新華網評:毒品,讓最美人生冷酷到底
2018-11-28 18:52:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  許 航

  記者28日從北京警方獲悉,11月26日,北京市公安局石景山分局根據群眾舉報,在北京市某小區抓獲2名涉毒違法人員陳某(男,43歲,歌手)和何某某(女,25歲,無業),現場起獲冰毒7.96克、大麻2.14克。經尿檢,陳某呈冰毒類和大麻類陽性,何某某呈大麻類陽性。此案正在進一步工作中。

  珍愛生命,遠離毒品,是每個公民應該恪守的底線。演藝界人士作為具有一定影響力的公眾群體,理應倡導積極健康的生活理念和工作方式,並在宣傳防毒禁毒工作中嚴于律己,起到良好的示范帶頭作用。但近些年來,一些所謂當紅小生、知名歌手、知名編劇,均以壓力過大為由踏上毒品這條不歸路,他們葬送的不僅是自己的身心健康和職業生涯,更因其對法律的蔑視和對生命的漠視,給倡導建設健康社會的新風尚帶來極壞影響。

  毒品,是人類的公敵。對歌手陳某而言,其演藝生涯因為毒品劃上了休止符。對于那些還在心存僥幸的人來説,這無異于是一次強烈的警示教育:法律不會對任何一個吸毒者留情開恩。珍愛生命,遠離毒品,別讓彩虹失色,別讓奔跑止步,別讓原本最美的人生在這一秒冷酷到底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
加載更多
“芳香經濟”走出致富路
“芳香經濟”走出致富路
冬日美
冬日美
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車

010020060700000000000000011107641123781070