新華網 正文
[及時點]“明碼標價”不是宰客的擋箭牌
2018-11-25 14:31:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一家三口玩轉雪鄉要花兩萬塊 明碼標價就不算宰客?

圖片來源于新聞

  新聞:又到了去北方看雪的季節。雪鄉的風光倣佛童話裏的世界,然而就是這樣純凈的地方,去年卻接連曝出宰客的消息。為恢復遊客信心,雪鄉進行了整改。日前,經過整改的雪鄉已經開園,承諾不宰客,明碼標價,並拍攝了相關的短視頻進行傳播,以挽回遊客的信心。然而,看到雪鄉的“明碼標價”,很多人都表示不敢相信自己的眼睛。有網友計算,如果將雪鄉的35個雪上項目都玩一遍,價格在每人5350元,再加上吃住行,一家三口要準備2萬塊錢,“去北海道看雪也不要這麼貴!”(新聞來源:央視新聞)

  點評:雪鄉的“明碼標價”,表面上看似乎是“公開透明”,但實際上卻是“明碼宰客”。如此昂貴的價格,散發著雪鄉管理者的傲慢,明擺著就是在拒大多數遊客于千裏之外;如此昂貴的價格,折射出雪鄉管理者的短視,明擺著就是做一錘子買賣。讓雪鄉旅遊走得長遠,就要多些真誠,而不是一再傷害公眾的感情!

  30元贏大獎 揭秘福袋機套路:工作人員兼職“粉絲”

圖片來源于新聞

  新聞:繼抓娃娃機、口紅機、盲盒機、迷你KTV等娛樂機之後,又一種福袋機悄然出現在京城的一些商場裏,成為新一代“網紅”。但是,在福袋機“30元贏大獎”的口號背後,其實卻是套路滿滿:不僅抽到的禮物往往都是不知名的廉價商品,就連在一旁“熱心指導”的“粉絲”都是廠家派出的工作人員。(新聞來源:北京青年報)

  點評:以高價商品作為誘餌,搞“挂羊頭,賣狗肉”的噱頭;讓消費者憑運氣、靠賭博贏得獎品……福袋機非但沒有走出這樣的銷售套路,反而更加變本加厲,想必到頭來也會被套路所累。網紅的定位、商品的水貨隱患如果不加以突破和解決,都將成為制約“福袋機們”長遠發展的因素。

  澄清正名 這些幹部工作更有勁兒了

圖片來源于網絡

  新聞:湖北恩施州建始縣景陽鎮謝家灣村,清晨7點,11月的寒冷已讓人直打哆嗦。村黨支部書記趙文光爬起來做的第一件事,就是趕往飲水管道鋪設工地。10月27日以來,56歲的趙文光就在村委會和管道鋪設工地兩頭馬不停蹄地轉。當天,建始縣公開通報5起不實信訪舉報,為5名幹部澄清正名,趙文光就是其中之一。再不用被村民戴著有色眼鏡看了,趙文光感慨萬分。(新聞來源:中央紀委國家監委網站)

  點評:為遭不實舉報的幹部澄清正名,還清白者清白,不僅讓他們放下了思想包袱,更鼓舞了他們的鬥志,堅定了他們幹事的信心。紀檢監察工作必須要導向鮮明,為敢于幹事擔當的幹部撐腰鼓勁、保駕護航,不斷調動激發好幹部的積極性,積極傳遞廉潔、公正、為民的好風氣。

  延伸閱讀:

  [及時點]學生幹部官僚化要糾偏

  [及時點]鏟除騙婚“毒瘤”需打防並舉

  [及時點]打擊騙保,治亂也要防患

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • [及時點]環保執法不能走過場
    只有環保執法真正嚴格起來,並對負有管理責任的地方領導幹部嚴肅問責、嚴厲追責,才能鏟除滋生形式主義執法的土壤,真正杜絕“走過場”式的環保整改。
    2018-11-21 16:18:14
  • [及時點]莫讓代駕行業“裸奔”
    雖然代駕行業是一個新興行業,但並不意味著就可以肆意“裸奔”。在保障車主安全和社會治安上,更不能麻痹大意。
    2018-11-20 14:35:20
  • [及時點]東西可以買買買,包裝不能扔扔扔
    跟快遞總數比,真正被再利用的快遞垃圾還是少數。想真正解決海量快遞産生的污染問題,一是普及可降解包裝,二是建立起成熟的包裝回收體係,並輔以獎罰並濟等手段,形成適合本國本地區的循環回收手段。
    2018-11-18 11:22:53
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020060700000000000000011104851123764064