新華網 正文
新華網評:從“新”出發 彰顯巾幗風採
2018-10-31 16:39:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  宋 燕

  10月30日上午,中國婦女第十二次全國代表大會在人民大會堂開幕。這是在中國特色社會主義進入新時代召開的一次巾幗盛會,是全國各族各界婦女政治生活中的一件大事。新時代要有新擔當,新使命要有新作為,億萬婦女當肩負重托從“新”出發,通過努力奮鬥收獲自信與幸福,凝心聚力彰顯自強不息、堅韌剛毅、智慧豁達的新時代巾幗風採。

  從“新”出發,建功新時代。經濟社會發展離不開婦女。誰説女子不如男?巾幗花兒別樣紅。黨的十八大以來,廣大婦女奮鬥在各行各業,用勤勞和汗水撐起“半邊天”,為經濟社會的繁榮發展貢獻智慧和力量。責任在肩、使命在心。作為新時代女性,更要挑戰自我、勇于攀登,在科技、醫衛、教育、脫貧攻堅等各個領域建功立業,讓人生價值在拼搏中升華。

  從“新”出發,展示新風貌。樹立社會主義文明新風尚離不開婦女。中華民族家庭美德,是支撐我們民族生生不息的重要精神力量,是家庭文明建設的寶貴財富。作為新時代女性,既要在經濟社會發展中建功立業,也要“長袖善舞”,在家庭建設中發揮自身獨特優勢;既要自覺踐行社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德,也要陶冶美好情操,培養優秀品質,展示時代新風貌。

  從“新”出發,揚帆新徵程。實現中華民族偉大復興離不開婦女。“每一個心懷飛行夢想的女孩都能衝上雲霄”,這是女機長郭慧的肺腑之言,也是對新時代巾幗“追夢人”的最美寫照。還有出沒在特高壓線上的“女超人”張宇、宋雪倩,不懈追求完美的女電焊高級技師于靜,她們都是敢于追夢的奮鬥者。每一位女性都能為夢想不懈奮鬥,就能匯聚成實現中國夢的強大力量。

  激揚巾幗之志,凝聚巾幗之力。實現黨的十九大提出的宏偉藍圖,需要包括婦女在內的全體中華兒女共同奮鬥。新時代女性要堅定理想信念、做習近平新時代中國特色社會主義思想的踐行者,建功新時代、做偉大事業的建設者,展示新風貌、做文明風尚的倡導者,揚帆新徵程、做敢于追夢的奮鬥者,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  延伸閱讀:

  新華網評:用奮鬥成就偉大事業

  新華網評:奮鬥者的精神最富足

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 新華網評:用奮鬥創造幸福生活
    我們不能等待未來,而要創造未來。站在新的歷史起點上,讓我們乘勢而上,勠力同心,在不懈奮鬥中抵達心中的幸福。
    2018-10-11 13:26:28
  • 新華網評:用奮鬥書寫精彩人生
    有一句話叫做“愛拼才會贏”。只有拼搏,才會夢想成真;只有奮鬥,才會到達成功的彼岸。幸福之門要用奮鬥去敲開,精彩人生要用奮鬥去書寫。
    2018-10-10 18:34:01
  • 新華網評:用奮鬥向祖國“表白”
    新時代是奮鬥者的時代。奮鬥,讓一切坎坷皆變坦途,讓一切困苦皆成磨礪。沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山峰。讓我們用奮鬥點亮青春中國,用奮鬥向祖國“表白”,你我戮力同心,比肩同行。
    2018-10-03 10:37:49
新聞評論
加載更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020060700000000000000011104851123642117