新華網 正文
國漫為何圈粉更多年輕人
2018-10-31 09:25:54 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  曾經,校園中的年輕人看日本“動漫”是很時尚的事。而如今,國産動漫受到越來越多00後喜歡。很多人認為,這一代年輕人身上表現出來的對自己文化的自信遠高于比他們年長的幾代人。

  年輕人喜愛國産動漫這件事其實很平常,漫畫本就是伴隨兒童和青少年成長的一種文化消費産品。00後的青少年時期,正是國産漫畫的一個集中爆發期,文化消費迅速擴大、市場上投資多、國産動漫的內容與技術制作經過十來年的積淀,也日趨成熟。《大聖歸來》《小門神》《大魚海棠》等國産精品動畫不斷涌現出來。和看著日漫、美漫長大的80後90後不同,00後們對國産漫畫的評價更高也就在情理之中了。

  另外,移動互聯網的普及也使得00後生活在一個更國際化、更多元的時代,他們是全球化真正的參與者與受益者,接觸到世界各國的文化産品和資訊。正如大二學生王悅所説:“我們現在不用再專門挑選到底是日漫、美漫還是國漫,只要是好看的我們都看。甚至我們更喜歡看國漫。有笑點,有淚點,一點兒也不比外國的動畫差!”

  年輕人的寬容和接納對于國産動漫來説是利好,但在文化全球化競爭下,同時也意味著更大的挑戰,隨著資金熱潮的退去,只有沉下心來,推出更多精品,才能贏得消費者的青睞。(譚敏) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020060700000000000000011101191123639216