新華網 正文
忽悠式“不限量套餐”須叫停
2018-10-10 09:03:47 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據報道,曾被稱為各種套餐中“忽悠之王”的“不限量套餐”終于從市場上消失了。在被工商部門認定為虛假廣告、遭消協質疑、工信部也點名批評勒令整改後,三大運營商已經糾正了“不限量套餐”的説法,轉而推出“暢享套餐”等産品。

  此前第一款4G網絡“不限量套餐”在市場上出現時,高昂的價格讓它成了高端用戶的選擇。隨著運營商競爭加劇,多款“不限量套餐”紛紛強勢上線,主打“不限量”的噱頭,其用戶量也是一路激增。可讓人大失所望的是,“不限量”只是聽起來很美,用起來卻是貓膩不少。比如,説是“不限量套餐”,可通常使用20G流量後就要限速,有些地區的運營商在超過一定流量後還會關停用戶當月的上網服務。這顯然屬于典型“誤導性遺漏”,屬于虛假廣告,存在嚴重消費誤導行為。因此,相關部門叫停“不限量套餐”無疑是回應了社會關切。

  需要指出的是,叫停“不限量套餐”的做法不能成為提速降費、取信于用戶的“休止符”,消費者仍需警惕在“不限量套餐”名稱棄用後,換個馬甲再次出現。為此,各大運營商必須堅守誠信經營理念,摒棄套路,以更加堅實的行動回應社會關切,把提速降費舉措落到實處,讓群眾擁有更多獲得感。(文/張國棟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 董璐
相關新聞
  • 舉報垃圾短信為何反被運營商拉入黑名單?
    對商家的不法行為進行投訴舉報是消費者維護正當權益的必要手段,也是維護市場秩序的應有之義。
    2018-06-21 09:03:33
  • 運營商不能成為惡意扣費的“幫兇”
    手機用戶遭遇惡意扣費已不是一天兩天的事情,有關部門也進行過專項打擊整治,但這類事件仍時不時見諸報端,説明問題非但沒有得到根治,在有些地方似有死灰復燃愈演愈烈之勢。
    2017-09-21 10:01:00
  • 電話詐騙運營商難辭其咎
    電話詐騙,不少人都遇到過。以前,多數詐騙電話的目標是老年人,但是在大學新生即將入學之際,騙子們把目標對準了準大學生。據悉,工信部已在4月緊急約談部分實名制落實不到位的虛擬運營商。希望各電信運營商以人民生命財産安全為重,嚴堵自身工作漏洞,切切,切切!
    2016-08-26 08:19:54
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020060700000000000000011100001123536765