新華網 正文
新華網評:用奮鬥向祖國“表白”
2018-10-03 10:37:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “我為祖國點個讚”係列網評之二

  宋 燕

  奮鬥是點亮青春中國最靚麗的色彩,是向美麗祖國最好的“表白”。

  六十九載如歌歲月,六十九載風雨兼程,六十九載砥礪奮進……新中國波瀾壯闊的歷史進程,是中國共産黨帶領中華兒女從貧窮走向富強的艱苦奮鬥的歷史進程。

  時光流轉,涓涓細流匯成江河湖海,平凡奮鬥成就不凡事業。曾經,他們默默耕耘,為祖國的建設增磚添瓦;無私奉獻,在平凡中匯聚點滴中國力量;鞠躬盡瘁,用畢生心血織就盛世繁華。那一段“不要讓人家把我們落得太遠……”的殷殷叮嚀,那一聲“大慶生産一天也不能停”的振臂疾呼,那一句“我不在家,就在試驗田;不在試驗田,就在去試驗田的路上”的肺腑之言,在苦難的歲月中熠熠生輝,照亮前行路。鄧稼先、王進喜、袁隆平……六十九年來,無數中華兒女發揚埋頭苦幹、前赴後繼的精神,讓國家面貌發生翻天覆地的變化,人民生活水平不斷提高,共同艱苦奮鬥鑄就揚帆遠航的巨輪。

  “艱難困苦,玉汝于成。”偉大事業需要全體中華兒女共同奮鬥、攻堅克難。歷史車輪滾滾向前,一代人有一代人的奮鬥,一代人有一代人的使命。任時代變遷,那些鍥而不舍、舍身忘我為新中國建設和發展書寫精彩的偉岸身影與奮鬥精神永不褪色,值得世代銘記。

  中流擊水,奮楫者進。今天,全面深化改革、擴大對外開放、建設小康社會更要靠不懈地奮鬥去實現。要堅持把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,始終為人民不懈奮鬥、同人民一起奮鬥,把奮鬥精神貫徹到進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想全過程,以努力奮鬥成就今日之中國。

  新時代是奮鬥者的時代。奮鬥,讓一切坎坷皆變坦途,讓一切困苦皆成磨礪。沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山峰。讓我們用奮鬥點亮青春中國,用奮鬥向祖國“表白”,你我勠力同心,比肩同行。

  加油中國,不忘初心,逐夢前行;祝福中國,國泰民安,繁榮昌盛。

  延伸閱讀:

  新華網評:共築強國夢 同抒愛國情

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
加載更多
休斯敦航空展開幕
休斯敦航空展開幕
雲霧神農架
雲霧神農架
腰鼓之鄉的手工制鼓師
腰鼓之鄉的手工制鼓師
“國展中心”流光溢彩
“國展中心”流光溢彩

010020060700000000000000011104851123516840