新華網 正文
[及時點]景區介紹錯字迭出,都是廣告公司的錯?
2018-09-29 18:10:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國務院教督辦約談“問題營養餐”負責人:嚴肅追責

  新聞:據教育部網站消息,秋季學期開學以來,江西、河南等地連續發生劣質“營養餐”和學生食物中毒事件,國務院教育督導委員會辦公室27日約談“問題營養餐”省教育廳和縣級政府有關負責人,要求堅決斬斷從孩子“口中奪食”的黑手:開展全面排查,做好整改工作,嚴肅責任追究,對從孩子嘴裏揩油的單位和個人一查到底,嚴懲不貸,絕不姑息;嚴格供餐企業準入,立即清退違規供餐企業並列入“黑名單”。(新聞來源:中新網)

  點評:“營養餐”是為學生增加營養的,如果得不到保護,則可能成為“問題餐”,不但危害學生的健康,還會被一些人利用,成為其謀利的工具。只有強化監管,營養餐才不會變味。此次國務院出手,用嚴格監管為營養餐工程保駕護航,值得期待。

  安徽阜陽市一景觀帶400字介紹出現至少10處錯字

  新聞:七漁河風景帶是安徽阜陽市一處知名景觀帶,最近有市民反映,在風景帶一幅總平面圖上,一段不到400字的介紹出現了至少10處錯字。比如,明明是“七漁河”,標牌上卻寫成了“七海河”“七流河”;景觀帶寫成了“景現帶”;“潁州八景”寫成“潁洲八景”等等。此外,一些名詞翻譯也被指出錯,比如一道河被翻譯成“Yid?aoe”。阜陽市旅遊局表示,該風景帶的標牌並非旅遊部門負責,但事關大美阜陽形象,市旅遊局派人實地查看後,標牌已經撤下。風景帶管理人員回應,該標牌是中秋放假前突擊補做,廣告公司人員沒有校對,將進行更換。(新聞來源:北京晨報)

  點評:鬧出這麼大的笑話,相關部門不先反思自身工作的紕漏,對應負的審核把關之責只字不提,反而將責任“踢皮球”給廣告公司,這邏輯也是夠奇葩的了。不知道廣告公司替相關人員背了這麼大一個“鍋”,以後合作時能不能要求打個折?

  找對象被騙百萬元,徵婚網站“白富美”有的竟是詐騙團夥!

  新聞:廈門市民王先生在一家知名婚戀網站上注冊找女友,很快就有“條件優秀”的會員主動聯係,並通過網上聊天建立“戀愛關係”,但最終女友沒談成,王先生被騙走22萬元。王先生的遭遇並非個案。福州、廈門等地反詐騙中心負責人告訴記者,和以往“一對一”實施詐騙不同,現今的徵婚交友詐騙呈現團夥作案特徵,詐騙團夥精心編寫長達數十頁的詐騙“劇本”,團夥成員之間相互配合,引誘受害者“入局”。單筆被騙上百萬元案件屢見不鮮。(新聞來源:新華社)

  點評:身份審核形同虛設,婚戀網站如何堵住身份真實性的漏洞?不能確保真實性,婚戀網站又何以立足?屢屢發生的徵婚交友詐騙事件,暴露出了婚戀網站責任的缺失,也暴露出了其發展的短板。如果繼續不作為,必將影響其長遠發展。

  延伸閱讀:

  [及時點]向“懶政”亮劍,這一招漂亮!

  [及時點]體檢行業亟需一次全面“體檢”

  [及時點]治理網絡黑公關還得靠法律這把利劍

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
“第一動力”的時代交響——中國科技創新實現歷史性重大變化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
“獵鷹9”火箭成功發射阿根廷衛星
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章
青海長江源村:團結奮進譜寫幸福生活新篇章

010020060700000000000000011104851123504846