新華網 正文
[及時點]治理網絡黑公關還得靠法律這把利劍
2018-09-19 17:23:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  刪帖要價20萬元 四川破獲一起“網絡水軍”敲詐勒索案

  新聞:18日,記者從成都市高新區公安分局獲悉,近日該局破獲一起“網絡水軍”敲詐勒索案,抓獲5名犯罪嫌疑人,打掉一個專門發布企業負面帖文進行非法牟利的犯罪團夥,關閉一家涉事互聯網企業。這是四川省破獲的第一起利用互聯網刪帖進行敲詐勒索的案件。(新聞來源:新華社)

  點評:事實再次證明,法律是解決糾紛爭端的最好方式。面對網絡黑公關,企業或妥協,或打口水仗,或用黑公關反擊黑公關,不僅無益于問題的解決,反而會助長黑公關的囂張氣焰。治理網絡黑公關還得亮出法律利劍。

  遭兒子前女友舉報 退休官員被批捕

  圖片來源于新聞

  新聞:江蘇省檢察院日前通報,江蘇省揚州市國資委原黨委書記、主任黃道龍(正處級,已退休)涉嫌受賄罪、貪污罪被檢察院批準逮捕。官方資料顯示,66歲的黃道龍于2012年10月退休。此前,他和36歲的兒子、揚州市公共資源交易中心政府採購科科長黃宇,被實名舉報巨額財産來歷不明。舉報者為中行揚州支行原員工王燕茹。她告訴記者,自己與黃宇是男女朋友關係,交往7年,一直説要結婚。但她被黃宇毆打後報警才發現,黃宇是已婚狀態。(新聞來源:新京報)

  點評:退休並不意味著違法違紀官員“安全著陸”。就這起事件來説,黃道龍直到被兒子前女友實名舉報後才應聲落馬,這中間確實有一些教訓值得我們反思,反腐不能僅僅依靠身邊人。

  部分上班族通勤現狀調查:出站及市內路程耗時長

  新聞:近日,《通勤,正在“殺死”1000萬北京青年》一文引發廣泛討論。文章對北京市通勤時間長的諸多原因進行了分析,其中包括北京市公共交通體係不夠健全、北京城市規劃中道路密度低、基礎設施建設跟不上等,激起了很多網友的共鳴。結合前段時間民眾對北京南站擁堵問題的廣泛關注,國際大都市的現代化問題再次引起關注。(新聞來源:法制日報)

  點評:通勤時間長,是很多上班族的無奈選擇,也是“大城市病”的症狀之一。緩解這種症狀,就要從根本上堅持做好疏解和承載的大文章,走出一條減量發展、瘦身健體、提質增效的城市發展新路子。

  延伸閱讀:

  [及時點]企業注銷為什麼那麼難?

  [及時點]用“皆黜落”的嚴格與抄襲者較真

  [及時點]身子“沉下去”,問題“撈上來”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋草原烏拉蓋
金秋草原烏拉蓋
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
江蘇揚州:稻谷香 秋意濃
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋時節田間忙
金秋時節田間忙

010020060700000000000000011104851123454743