新華網 正文
孕婦被換崗看廁所,是跟鼓勵二孩唱反調
2018-09-18 09:46:22 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  如果變相逼迫二孩孕婦辭職的行為不受遏制,二孩政策的落實必受影響。這不是危言聳聽。

  再過四個月,江蘇儀徵王女士的第二個孩子也將出生了。就在這個節骨眼上,她的工作崗位發生了變動。企業領導告知她工作崗位有了變動,讓她坐在廁所門口,對員工上廁所的情況進行統計,看有沒有人偷懶,並熟練掌握員工手冊的內容,給員工進行培訓。美其名曰崗位變動,卻透著滿滿的寒意。把一個人事部門的職員變為“看廁所的”,不過是逼人辭職的花招。

  當下,企業變相逼孕婦辭職事件頻發。例如,儀徵王女士證實,之前有員工只是備孕階段,老板就直接將她的社保斷繳了。對企業來説,員工乖乖走人,這是最經濟的方式。這種侵害職工利益的逼辭行為,暴露了用人單位的“壞”,但又不盡于此。不少案例説明,違法成本的低廉、救濟渠道的逼仄,是員工陷入被動的主因。這些問題如果不解決,事件還會一次次發生。

  用人單位的狡黠在于,他們一般並不會觸碰“員工懷孕期間不得解除勞動合同”的紅線。而企業通過刁難方式逼懷孕員工主動辭職的惡劣性質,卻很難從法律意義上被認定。與此同時,“撕破臉維權”的艱難和結果的不確定性會帶來兩種影響,一種是,一家家企業有樣學樣,反正也不會怎麼樣,大不了“認個錯”;另一種是,想生二孩的女士就此罷了念頭。

  新聞中,在監管部門的介入下,公司方面表示自己有錯,會給王女士調整崗位。但是在這種市儈、涼薄的氛圍裏,一個懷著二孩心裏打著鼓的女士,還能愉快地工作嗎?而她受到的不公遭遇,只會給更多想生二孩的女士産生反向的“示范”,背上沉重的心理壓力。

  英才網聯曾有調查結果顯示,七成職場媽媽不考慮生二孩。原因固然有多種,但你可以聯係一點:專家直指80後、90後主體生育人群面臨生育與事業的衝突。“想生二孩又不想丟工作”,這樣的困惑式網帖常常能引發共鳴和嗟嘆。二孩政策在一些地方遇冷,不是偶然的。生二孩的直接成本和隱形成本較高,教育、住房、消費等方面的壓力是明擺著的。而女士們還必須考慮清楚,當你懷上二孩時,用人單位領導態度的急轉直下。

  二孩政策是國家意願,但懷孕和保胎工作,又是非常個人的事。如果救濟渠道不能擴展,不能向一個個單位主動延伸,那個體就很容易“認慫”。生二孩的決心有多難下,放棄生二孩的決定就有多容易做出。在一個女子就業意識和必要性都相當高的國度,不能不體恤職場媽媽們的苦衷。

  本月初,人民日報報道稱,多地出臺政策鼓勵生二孩。但制度關懷不僅要體現在“助你生好”的環節上,還要突出反映在“提高生育者話語權”上。換句話説,這種關懷要有遏制“下三濫行為”的手段,要有幫助育齡婦女鏟除各種障礙的能力。而這也需要立法層面的呼應,例如,將前述“逼迫”行為列為違法甚至犯罪行為。

  你維權了,有關方面才出面表示一下“支持”——有時甚至還表示“愛莫能助”,這樣的現狀對于那些遲疑中的職場媽媽來説,是遠遠不夠的,也是不應該的。

  生二孩是個體自己的事,也是和國家息息相關的事,讓職場媽媽想生二孩就生二孩,沒有任何阻力,這很重要。(伍裏川)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 別讓“二孩時代”的老人不堪重負
    “二孩時代”讓老人們承擔了過重的壓力,長時間處于“責任重、風險高”的帶娃壓力下,因此愈發顯得力不從心,不堪重負。一些老人為此感慨:腰酸背痛,還落了一身埋怨。
    2018-07-25 08:44:53
  • 二孩催不來,關鍵在服務
    某種程度上説,低生育率只是當前生活成本在終端呈現的結果之一,那麼提高生育率,就不能止于盯著生育本身。
    2018-07-19 08:13:04
  • 獎勵生二孩家庭,力度可以更大些
    世界各國的經驗表明,降低生育率比較容易做到,但要提升生育率卻要難得多。
    2018-07-09 08:14:13
新聞評論
加載更多
深圳開展搶險救災工作
深圳開展搶險救災工作
古梯田上的豐收打谷節
古梯田上的豐收打谷節
草原天眼測蒼穹
草原天眼測蒼穹
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家
中國地質大學教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石學家

010020060700000000000000011104851123445237