新華網 正文
[及時點]誰能幫在線視頻VIP“解套”?
2018-09-06 13:33:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在線視頻VIP會員套路多 加入時請注意這些“坑”

  (圖片來源于新聞)

  新聞:“把大象放冰箱分三步”,可是你知道取消一個在線視頻VIP會員“自動扣費”有多少步驟嗎?很多網友甚至都不知道在哪取消,怎麼取消,這些都是因為在線視頻VIP會員套路“滿滿”。記者聯係兩家在線視頻網站相關工作人員,得到回應,稱VIP會員可很好地滿足用戶的差異化需求,也不是強制性的,用戶可自行選擇。“至于‘套路’,這是行業現象,不只是在線視頻,包括在線音樂、在線下載、在線知識付費等領域,很多企業等都是這麼做的。”(新聞來源:中國新聞網)

  點評:互聯網的最大優勢之一是用戶體驗,通過技術方式來為用戶提供更方便快捷優質的服務。然而玩套路,設陷阱,不僅會損害消費者的合法權益,也嚴重背離互聯網平臺運營本質,更會影響企業的誠信經營和行業的健康發展。無論是消費者、行業,還是監管方,都不應再縱容這種不正之風蔓延下去了。

  賣地蓋房二十年,新建學校沒一所——國務院督查發現湖北一地學校規劃滯後

  新聞:記者近日隨國務院第十七督查組實地調查發現,湖北鄂州花湖開發區這個擁有近7萬常住人口的省級開發區,設立20多年來,房地産開發紅紅火火,卻沒有新建一所中小學。更令人不解的,曾經規劃新建的中小學,如今已是商品房小區。城區大部分適齡兒童要麼到附近農村學校就讀,要麼到附近城市借讀。(新聞來源:新華社)

  點評:政府部門要有作為善作為,就必須著力解決與民眾利益密切相關的問題。當地政府只想著賣地蓋房,卻全然不顧轄區內民眾關于上學難的呼聲,儼然違背了為人民服務的宗旨,必須問責。至于規劃學校緣何變成商業住宅,有沒有涉及違法違規行為等,這些謎題也需要相關部門在後續調查中予以重點關注。

  部分外賣員“用交通違規換時間”,請不要再用生命送餐

  (圖片來源于新聞)

  新聞:互聯網時代的到來,催生了許多新的商業模式。一日三餐通過網上下單送貨上門服務,消費者足不出戶就可享受到美食,極大方便了人們的生活。然而,為了搶時間,不少外賣送餐員簡直是在“用生命送餐”,無視交通規則,搶行逆行等違規現象頻發,相關交通事故屢見不鮮。(新聞來源:人民日報海外版)

  點評:部分外賣員“用交通違規換時間”,除了與自身安全意識淡薄有關,平臺運營與獎懲機制的不合理、非機動車不盡完善的管理模式等,都是導致他們慢不下來的因素。對此,需要逐個擊破、形成合力。同時,作為消費者的我們,也要多體諒送餐人員,不趕時間時盡量不要催單。

  延伸閱讀:

  [及時點]如何化解騷擾詐騙電話帶來的“痛”

  [及時點]網約車欲加之“費”不能一“退”了之

  [及時點]高校支持學生實習,別只是説説而已

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • [及時點]莫讓月嫂行業有高價無高質
    高價格就要有高品質,維護行業健康穩定必須有與之相匹配的從業水平、服務標準及行業監管護航,否則,亂象持續下去,損害的就不僅僅是用戶的利益,更是所有從業者的長遠發展。
    2018-09-01 14:32:34
  • [及時點]讓“異地就醫直接結算”路短些
    隨著全國跨省異地就醫結算係統的建成和完善,異地結算將更加普遍,疏通“堵點”,各地醫保機構要多在服務上著手,讓群眾少跑路。
    2018-08-27 14:37:28
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020060700000000000000011101191123389009