新華網 正文
[及時點]消防不合格酒店何以還能“帶病經營”?
2018-08-26 13:43:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  哈爾濱酒店火災致19人遇難23人受傷 曾兩月內4次消防抽查不合格

  新聞:8月25日淩晨,哈爾濱市松北區太陽島景區北龍溫泉休閒酒店發生火災事故,已造成19人死亡23人受傷。新京報記者獲悉,火災係2樓廚房起火引發,初步確定過火面積約400平米。記者從黑龍江省公安消防總隊網站查詢到,從2017年12月到2018年4月,當地對哈爾濱北龍溫泉休閒酒店有限公司共進行6次消防監督抽查。結果顯示,兩個月內4次抽查均為不合格,時間分別為2017年12月21日、2018年1月10日、2018年1月25日、2018年2月23日。(新聞來源:新京報)

  點評:既然相關部門在監管中已經多次發現消防不合格,就該依法處理,在安全隱患未能消除的情況下,不能讓企業拿他人的生命去冒險。然而,哈爾濱火災涉事酒店卻能長期“帶病營業”,這是什麼緣故?在後續的責任追究工作中,必須對此進行深究和反思,並給出一個清晰的説法。這是給19條被無情的大火吞噬的生命的交代,也是給其他有類似情況的單位敲警鐘,長記性,讓人人都多些“漠視消防隱患猛于火”意識,少些心存僥倖。

  相關稿件:

  [及時點]靠“歪門邪道”贏不了未來

  [及時點]離不開手機,但不要濫用手機

  [及時點]監督有“神器”,用好是關鍵

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
河北盧龍:“維C之王”開拓致富新路
秦嶺深處的高山“金蛋蛋”
秦嶺深處的高山“金蛋蛋”
中柬赴黎維和部隊組織掃雷作業現場研討
中柬赴黎維和部隊組織掃雷作業現場研討
航拍江西婺源瑤灣田園風光
航拍江西婺源瑤灣田園風光

010020060700000000000000011104861123330463