新華網 正文
“大七環”貫通,京津冀協同發展提速
2018-08-21 08:25:23 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在人口流動已成常態的形勢下,打通“斷頭路”,讓京津冀實現暢行無阻,本身也是協同發展的必然。

  昨日中午,首都地區環線高速公路通州至大興段全線通車,這條被稱為“北京大七環”的環線高速,從此正式形成閉環。目前,首都地區環線高速公路與京滬高速互通立交正在進行機電設備調試,預計9月上旬實現互通。

  是日,京秦高速北京段正式通車,這對于緩解通州地區與河北三河燕郊地區的交通壓力,以及帶動道路沿線地區經濟社會發展等方面具有重要意義。

  長期以來,京津冀交通受制于“最後一公裏”的堰塞。民眾深受其累,因此迫切期待加快消除“斷頭路”,讓三地暢行無阻。

  以居住人口近百萬的燕郊開發區為例,連接北京東六環,與京唐、京沈等多條高速對接的京秦高速,長期止步于潮白河。一條河成了隔斷北京和燕郊的“天塹”,讓每日往返奔波于兩地的上班族苦不堪言。

  此番將這6.3公裏道路貫通,徹底打通了北京與燕郊的栓塞,按照每小時120公裏的設計速度計算,從東六環到河北三河,穿越宋莊,跨過潮白河,最快只需五六分鐘,可謂馮虛禦風!

  同樣,首都環線通州至大興段的通車也意義重大。與全長940公裏的“北京大七環”相比,這次通車的“通大段”只有38公裏,然而正是這看似並不長的道路,成了首都環線發揮作用的“瓶頸”。這種雞犬相聞卻人為阻隔的狀況,與京津冀協同發展的宏大理念並不相符。打通“斷頭路”,暢行京津冀,無疑是京津冀協同發展最為具象的表現。

  一者,“北京大七環”真正成為一個閉合的環線,必將極大疏解北京的過境交通。河北境內沿線各市之間,西北去往山東、河南等,均可繞行環線而不必過境北京。

  近年來,由于過境大貨車數量巨大,對北京的大氣質量影響很大。北京本地20多萬輛重型柴油車和10多萬輛經常“借路”北京的重型柴油車,已成為影響北京市空氣質量的污染大戶和較難治理的移動污染源。“北京大七環”貫通,自然會大幅度引流北京周邊繞行車輛,減輕北京環境壓力。

  再者,首都環線的貫通,以及京秦高速北京段的通車,也將在京津冀多個重要城市間形成快速連接通道。不僅會在京津冀區域主要城市間形成“1小時交通圈”,也將在主要城市與周邊衛星城之間形成“半小時生活圈”,從而從實質上把京津冀三地緊緊紐結在一起,真正成為可望亦可及的“鄰居”。

  而一旦消除了距離上的阻隔,則京津冀三地的協同發展必然會加速,人流、物流和信息流的加快,導致經濟社會資源配置愈發均衡,也會加速縮短三地之間的發展差距。盡管根本性的變化仍有待制度體係綜合發力,但任何變化,最終將始于“抵達”。

  在人口流動已成常態的形勢下,打通“斷頭路”,讓京津冀實現暢行無阻,本身也是協同發展的必然。

  目前,一個包括高鐵、城際、市郊和地鐵的“軌道上的京津冀”基本成型。而三地高速公路的徹底打通,必將編織起一張多節點、放射性的高速公路網絡,從而托舉起一個暢行無阻的京津冀。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 京津冀,走出“一畝三分地”
    京津冀城市群區域面積佔全國的2.3%,人口佔全國的7.23%,包含眾多周邊城市,更對全國相關區域的試驗有借鑒意義。在整體協同發展的引領下,激發起古老區域的生機與活力,不僅事關三地群眾幸福感的提升,也將為中國創新驅動經濟增長提供新的引擎。
    2017-02-22 08:20:32
  • 期待雄安新區在京津冀版圖“雄起”
    雄安新區承載了重大現實意義和深遠歷史意義,這是其機遇,也是挑戰。接下來,它會如何鋪開以京津冀版圖為背景框的“雄起”畫卷,讓人們拭目以待。
    2017-04-02 09:05:58
新聞評論
加載更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010020060700000000000000011101191123299610