新華網 正文
一周“熱點網評” :絕不允許貧困縣擺“闊” 別拿電子煙不當煙
2018-08-12 13:53:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

解碼“美好生活”係列網評

  新華網評:櫛風沐雨,書寫歷史篇章

  安傳香

  “櫛風沐雨,春華秋實。”用這句話形容新中國站起來、富起來、強起來的艱辛歷程,形容中國人民戰風鬥雨、攻堅克難、勇毅前行的光輝歷程,很是貼切。

  一個新生的國家,國民生産總值只有區區100多億美元,重工業幾乎為零,連一輛汽車、一架飛機、一輛坦克、一輛拖拉機都不能造;還被帝國主義掐“脖子”,經濟、軍事上全面封鎖,可以説是積貧積弱、內憂外患。就是在這樣一個一窮二白、滿目瘡痍的爛攤子上,中國人民自力更生、艱苦奮鬥,不僅在政治上、而且在經濟上挺起了腰桿,國家的面貌、人們的生活發生了根本性的改變。《《全文

  新華網評:跋山涉水,創造美好生活 

  李潔瓊

  經過近40年大變革大發展,中國經濟總量躍居世界第二,用實力托舉起覆蓋13億多人的全球最大社會保障網,創造了每年減貧1300多萬人的脫貧奇跡,書寫下幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶的民生篇章……

  然而,發展起來以後的問題並不比發展時少,改革進程中解決了矛盾也積累了新的矛盾。《《全文

  新華網評:爬坡過坎,抓好時代機遇

  董 璐

  經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。

  站在新的歷史方位,立足新的時代條件,打開新的發展空間,繼續闖出一片新的天地,需要我們抓好時代機遇,跨越橫亙在前進道路上的一道道溝坎、一個個險灘。

  我們有信心有底氣,因為“我國正處于一個大有可為的歷史機遇期”。我們的經濟品質效益持續提升,民生普惠得到更好保障,黨的凝聚力創造力戰鬥力大大增強,億萬人民追夢圓夢意氣風發、正當其時……前不久,中國經濟亮出喜人“半年報”,GDP增長6.8%,連續12個季度穩定運作在中高速區間,全國居民每人平均可支配收入實際增長6.6%……中國依然是世界上發展最好、潛力最大、韌性最足的國家之一。《《全文

  新華網評:實幹興邦,爭做“真心英雄”

  董 璐

  空談誤國,實幹興邦。實現更高遠的目標,迎接更美好的生活,需要億萬中國人民繼續發揚篳路藍縷、以啟山林的精神,各盡其責、苦幹實幹、全力以赴,奮力向前奔跑,爭做逐夢新時代的“真心英雄”。

  黨員幹部要不忘初心,牢記使命。在忙碌的工作崗位上,黨員幹部們要堅定理想信念,增強“四個意識”,帶頭擼起袖子加油幹,敢作敢為,善作善為,面對艱巨任務衝鋒在前,面對艱難險阻奮戰在先,以實際行動傳遞信心和信仰、凝聚奮進的力量。《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
載入更多

010020060700000000000000011104851123255654