新華網 正文
新華網評:實幹興邦,爭做“真心英雄”
2018-08-09 13:18:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  解碼“美好生活”係列網評之四

  董 璐

  空談誤國,實幹興邦。實現更高遠的目標,迎接更美好的生活,需要億萬中國人民繼續發揚篳路藍縷、以啟山林的精神,各盡其責、苦幹實幹、全力以赴,奮力向前奔跑,爭做逐夢新時代的“真心英雄”。

  黨員幹部要不忘初心,牢記使命。在忙碌的工作崗位上,黨員幹部們要堅定理想信念,增強“四個意識”,帶頭擼起袖子加油幹,敢作敢為,善作善為,面對艱巨任務衝鋒在前,面對艱難險阻奮戰在先,以實際行動傳遞信心和信仰、凝聚奮進的力量。

  工人要辛勤勞動,爭做大國工匠。他們挺起寬厚的肩膀,以勞動模范為榜樣,幹一行愛一行,鑽一行精一行,練就一身真本領,掌握一手好技術,以高度的主人翁責任感、卓越的勞動創造、忘我的拼搏奉獻,在生産一線勇敢追夢。

  農民要勤勞致富,建設美麗家園。在田間地頭,一代又一代中國農民,積極投身鄉村振興的火熱實踐,始終保持致富奔小康的勁頭,扎根沃土、熱愛農業,學習技術、熟悉經營,用辛勤的汗水澆灌出希望的田野,用勤勞的雙手讓家園更加美麗。

  企業家要堅守實業報國、實業興國的追求,在市場中敢闖敢試、勇搏激流;科研人員要積極投身自主創新的主戰場,潛心鑽研、孜孜求索;青年學生要珍惜時代賦予的難得機遇,立鴻鵠志、做奮鬥者,求真學問、練真本領。

  ……

  今天的中國,正經歷成長的風雨,但無論什麼樣的風雨,都無法阻擋中國人民奔向美好生活的腳步。逐夢的“真心英雄”們各盡其責、苦幹實幹、全力以赴,定能激蕩出無往不至、無堅不摧的磅薄力量,讓中國社會始終葆有勃勃生機、旺盛活力,讓中國發展始終擁有堅實基礎、不竭動力。

  延伸閱讀:

  宣言:風雨無阻創造美好生活

  新華網評:櫛風沐雨,書寫歷史篇章

  新華網評:跋山涉水,創造美好生活

  新華網評:爬坡過坎,抓好時代機遇

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:實幹興邦,爭做“真心英雄”-新華網
010020060700000000000000011104851123246240