新華網 正文
一周“熱點網評”:生態文明建設別“跑偏” 假期遊學別“遊”于表面
2018-07-15 11:44:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
  【100秒漫談斯理】“11211”,走好新時代黨的組織路線

  組織路線對堅持黨的領導、加強黨的建設、做好黨的組織工作具有十分重要的意義。7月3日至4日,全國組織工作會議在北京召開,習近平出席會議並發表重要講話,明確提出新時代黨的組織路線,我們把它概括為:“11211”。

  第一個“1”,是指一個重要思想,即新時代中國特色社會主義思想。我們要全面貫徹好這一重要思想。

  第二個“1”,是指一個重點,即以組織體係建設為重點。黨的力量來自組織。黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體係去實現。

  “2”,是指兩個“著力”,即著力培養忠誠幹凈擔當的高素質幹部,著力集聚愛國奉獻的各方面優秀人才。重點是要做好幹部培育、選拔、管理、使用工作。要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位。

  第三個“1”,是一個“堅持”,即堅持德才兼備、以德為先、任人唯賢。要加強政德修養、打牢從政之基;建立以德為先、任人唯賢、人事相宜的選拔任用體係,堅持事業為上,以事擇人、人崗相適。

  第四個“1”,是一個“為”,即為堅持和加強黨的全面領導、堅持和發展中國特色社會主義提供堅強組織保證。實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人。這是黨和國家事業發展的百年大計。《《《全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020060700000000000000011104851123125151