新華網 正文
一周“熱點網評”:生態文明建設別“跑偏” 假期遊學別“遊”于表面
2018-07-15 11:44:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全國組織工作會議係列網評

  新華網評:把黨的偉大自我革命進行到底

  劉夏延

  習近平總書記在全國組織工作會議上強調,要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,我們黨必須勇于進行自我革命,把黨建設得更加堅強有力。

  從嘉興南湖紅船上尋找光明的“擺渡人”,到駕馭世界第二大經濟體的“領航者”,我們黨始終以刀刃向內的勇氣和魄力,以黨的偉大自我革命推動了偉大的社會革命。

  特別是黨的十八大之後,黨中央作出全面從嚴治黨的戰略部署,以堅定決心、頑強意志加以推進。滌蕩“四風”,黨風政風為之一新;鐵腕反腐,黨心民心為之一振;強調“四個意識”,加強黨的團結統一,維護堅強領導核心;踐行群眾路線,倡導“三嚴三實”,推動“兩學一做”,深化黨內教育,鍛造合格黨員……從價值路徑上的固本培元,到實踐路徑上的以上率下,再到制度路徑上的立規明矩,黨內政治生態明顯好轉,黨的創造力、凝聚力、戰鬥力顯著增強,黨群關係明顯改善。《《《全文

  新華網評:我們需要什麼樣的接班人

  楊瑞兵

  千秋基業,人才為本。在全國組織工作會議上,習近平總書記指出,實現中華民族偉大復興,堅持和發展中國特色社會主義,關鍵在黨,關鍵在人,歸根到底在培養造就一代又一代可靠接班人。

  “一代又一代”,説明我們黨和國家的事業是長期的,需要一批又一批優秀年輕幹部接續奮鬥。我們既要著眼于近期需求,也要著眼于長遠戰略需要,培養選拔一定規模、數量充足的優秀年輕幹部,確保我們的各條戰線、各個領域、各個行業都有優秀年輕幹部坐鎮,為黨團結帶領人民進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想提供源源不斷的人才支撐。

  “可靠”,説明我們培養選拔的優秀年輕幹部要質量優良,必須忠實貫徹新時代中國特色社會主義思想、符合新時期好幹部標準、忠誠幹凈擔當、充滿活力、高素質專業化。《《《全文

  新華網評:高素質幹部的四門基礎課

  劉躍江

  全國組織工作會議上,習近平總書記深刻闡述了新時代黨的組織路線。他指出,貫徹新時代黨的組織路線,建設忠誠幹凈擔當的高素質幹部隊伍是關鍵,重點是要做好幹部培育、選拔、管理、使用工作。

  “九層之臺,起于累土。”幹部培育是基礎工作,是培養造就高素質幹部的“搖籃”。具體來説,要上好四門基礎課:

  上好黨性修養課,築牢信仰之基。信仰具有穿越時空的精神力量。從97年前紅船在嘉興南湖起航的那一刻起,信仰的力量指引著一代代中國共産黨人團結帶領人民經過長期奮鬥,實現了中華民族從東亞病夫到站起來的偉大飛躍,實現了中華民族從站起來到富起來的偉大飛躍,迎來了中華民族從富起來到強起來的偉大飛躍。進入新時代,面對新使命、新挑戰,更需要領導幹部堅定理想信念,不畏艱難,奮勇直前。《《《全文

  新華網評:為新時代聚才育才用才

  朱艷秋

  在全國組織工作會議上,習近平總書記強調,要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇于創新創造的優秀人才隊伍。這為我們堅持新時代黨的組織路線,做好新時代人才工作,提供了根本遵循。

  “夫緣道理以從事者,無不能成。”要建設優秀人才隊伍,就要把握和尊重人才隊伍建設規律,聚才育才用才。

  築巢引鳳,以良好的環境聚才。“栽得好梧桐,自有鳳來棲。”人才發展,除需要自身不斷進步,外部環境也是重要因素。大到一個國家,小到一個單位,哪裏的人才環境好,哪裏的人才成長就快、聚集就多、活力就強。我們要聚天下英才而用之,一方面需通過實行更加積極、更加開放、更加有效的政策引進人才,另一方面還需為人才創造施展抱負、大顯身手的機會,確保人才能引得來,更能留得住。近幾年,曾經的“留學潮”轉為“歸國潮”,充分顯示出我國“人才磁場”效應的不斷增強。《《《全文

  新華網評:推動基層黨組織全面進步、全面過硬

  張全林

  在全國組織工作會議上,習近平總書記強調,黨的力量來自組織,黨的全面領導、黨的全部工作要靠黨的堅強組織體係去實現。

  我們黨歷來高度重視黨的組織建設,形成了包括黨的中央組織、地方組織、基層組織在內的嚴密組織體係。這是世界上任何其他政黨都不具有的強大優勢。

  黨中央是大腦和中樞,黨中央必須有定于一尊、一錘定音的權威。黨的地方組織的根本任務是確保黨中央決策部署貫徹落實,有令即行、有禁即止。黨組在黨的組織體係中具有特殊地位,要貫徹落實黨中央和上級黨組織決策部署。每個黨員特別是領導幹部都要強化黨的意識和組織觀念,自覺做到思想上認同組織、政治上依靠組織、工作上服從組織、感情上信賴組織。《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
【世界杯】比利時隊獲季軍 創歷史最佳戰績
法國舉行國慶閱兵儀式
法國舉行國慶閱兵儀式
釀造甜蜜 傳遞芳香
釀造甜蜜 傳遞芳香
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置
甘肅舟曲滑坡險情正在緊急處置

010020060700000000000000011104851123125151