新華網 正文
新華網評:入黨誓詞歌《我宣誓》走紅見證“不忘初心”
2018-07-03 11:41:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  梁建強

  “我志願加入中國共産黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定……”建黨97周年之際,一首《我宣誓》被廣為傳唱,成為“網紅”歌曲。這是首次將《黨章》裏的入黨誓詞譜寫成歌。激情澎湃、振奮昂揚的歌曲,唱響了廣大黨員“不忘初心”、永跟黨走的主旋律。

  一首《我宣誓》,唱出了對黨組織的無限深情。作為激勵廣大黨員為共産主義奮鬥終身、獻身黨的事業的座右銘,入黨誓詞是千千萬萬黨員共同的行為準則。廣大黨員自發傳唱將入黨誓詞譜寫成歌的《我宣誓》,唱響的也是每一位黨員的堅定信仰,以及對黨組織最深沉的熱愛。

  傳唱《我宣誓》,同樣是在提醒廣大黨員“不忘初心”。無論是“擁護黨的綱領”“遵守黨的章程”“執行黨的決定”“嚴守黨的紀律”,還是“為共産主義奮鬥終身”“永不叛黨”等,當誓詞伴隨著激昂的旋律,在廣大黨員中一次次唱響,同樣是一次次的鞭策與提醒。它提醒著廣大黨員自覺履行黨員的義務,提醒著廣大黨員主動肩負起新時代賦予的責任與使命。

  這是一種追憶、一種傳承,亦是一種啟迪——傳唱入黨誓詞,唱出的是全體黨員的共同信念、行為準則以及莊嚴承諾;傳唱的過程,也是進一步堅定理想信念、深化思想認同的過程。當前,在被廣為傳唱的同時,各類網絡平臺上,《我宣誓》也被廣為轉發,點擊率持續攀升。期待更多黨員能從歌聲汲取力量、錨定方向,為實現“兩個一百年”的奮鬥目標和中華民族偉大復興中國夢不懈前行!

  延伸閱讀:

  【專家漫評】李忠傑談中國共産黨的“樣子”和“形象”

  【評友圈】向黨説説心裏話

  同志,今天是我們的生日

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 新華網評:走好屬于我們的長徵路
    沒有哪個政黨,能比中國共産黨更懂中國,更懂中華民族的渴望,更能扛起復興使命。以使命之名,中國共産黨人義無反顧,推動百年中國浩蕩前行。
    2018-06-30 13:40:10
  • 始終保持我們黨的政治先進性
    正是因為一貫注重加強黨的政治建設,才讓我們黨始終團結統一、充滿生機活力,始終成為時代先鋒、民族脊梁,始終成為馬克思主義執政黨。
    2018-07-02 08:35:12
  • 健全黨和國家監督體係的重大部署
      以監察法為基本遵循加強對公職人員的監督  監察法的制定實施,為深化國家監察體制改革,加強對所有行使公權力的公職人員的監督提供了基本遵循。
    2018-04-26 09:07:44
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020060700000000000000011104851123071851