新華網 正文
[及時點]讓“微笑服務”發自內心
2018-06-17 12:36:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  網約上門服務調查:服務水平良莠不齊 安全顧慮如影隨形

圖片來源于新聞

  新聞:打開手機APP,一鍵預約,上門做飯、洗衣、帶娃、美容美甲等各種服務任君挑選,涉及吃穿住行等方方面面。時下,隨著人均消費能力及人們對生活質量追求的提升,這種高效率的“懶人經濟”越來越受到追捧。與此同時,服務水平良莠不齊、場景體驗不盡如人意、安全顧慮如影隨形等問題,也讓一些消費者在選擇上門服務時猶疑不決。(新聞來源:經濟日報)

  點評:網約上門服務存在便利等明顯優勢,但是用戶綜合使用率還不高,主要原因之一在于行業發展水平參差不齊,增加了消費者選擇的難度。如何讓消費者打消顧慮,相關行業任重道遠。當然,對于消費者來説,也可以通過提前做好摸底調查,簽好相關服務協議等方式保障自己的消費權益。

  南京高速“微笑收費員”視頻走紅

圖片來源于網絡

  新聞:日前,一段南京高速公路收費站員工的微笑服務視頻在網絡熱傳。網友評價稱帶著滿滿的“機械舞”喜感,同時也有人提出了收費員動作僵硬、呆板的疑問。記者了解到,網傳視頻中的收費站員工來自溧馬高速南京將軍大道收費站。該收費站站長張先生表示,此前公司為提升服務質量,對員工的工作模式進行過規范化培訓,視頻中的收費員保留了此前培訓時的動作。(新聞來源:北京青年報)

  點評:“微笑收費員”視頻走紅,從某種程度上反映出相關服務行業管理者對文明服務規范更加重視。微笑服務能夠讓被服務者感受到服務者良好的精神風貌和工作態度。如果服務者的微笑發自內心,同時具備較高的服務意識和水平,就會受到被服務者普遍讚賞和認同。行業管理者不妨對微笑服務的內涵和靈活實施方式進行更多的研究探討,進一步提高培訓水平,更有效地提高行業服務質量。

  暴力拆解蓄電池50噸硫酸直排地下 14名嫌疑人被抓

  新聞:沈陽警方近期在遼寧鐵嶺的一個工業園區查獲了一個非法煉鉛廠,查扣了330噸廢電瓶。警方同時發現,非法煉鉛廠暴力拆解蓄電池廢物,50噸的硫酸被非法直排到附近土地,造成不可挽回的污染。目前已抓捕犯罪嫌疑人14人。(新聞來源:央廣網)

  點評:電動汽車、電動自行車迅猛發展,廢舊蓄電池造成的環境污染日益引起人們的關注,雖然回收率較高,但依然有不法分子鑽空子從中牟利。斬斷伸向廢舊蓄電池的黑手不僅要從法律層面加強監管、懲處力度,更要從制度設計層面著手,明確生産者責任和監管者及其責任,建立健全回收體係,確保廢舊鉛酸電池的有序回收和安全、環保、資源化利用。

  延伸閱讀:

  [及時點]整治應用軟件亂象不應止于"黑名單"

  [及時點]把好“網紅食品”的安全關

  [及時點]創新可以,別踩“紅線”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
相關新聞
新聞評論
加載更多
芝加哥舉行國際瑜伽日活動
芝加哥舉行國際瑜伽日活動
第十二屆中國長春消夏節開幕
第十二屆中國長春消夏節開幕
端午傘韻
端午傘韻
濃濃書香度假期
濃濃書香度假期

010020060700000000000000011107641122997743