新華網 正文
[及時點]對侵害英烈的行為,我們堅決説“不”
2018-05-02 17:24:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  生態環境部向20市發督辦函 要求公開督辦問題清單

  新聞:京津冀大氣污染傳輸通道城市即“2+26”城市為期一年的強化督查已經結束,生態環境部近日向北京、天津等20個市政府發出組建後首批督辦函,同時移交了督辦問題清單。生態環境部要求收到督辦問題後2個工作日內公開信息,否則或將量化問責。(新聞來源:法制日報)

  點評:在治理環境問題上,有關部門的強化督查找出了病灶,指明了問題,接下來就要對症下藥,産生並鞏固療效。被督辦的各地要把整改落到實處,對整改不力者要進行嚴肅問責。只有實行最嚴格的制度、最嚴密的法治,才能為生態文明建設提供可靠保障。

  讓英烈榮光永續傳揚——寫在英烈保護法施行之際

  新聞:全國人大常委會近日全票通過英雄烈士保護法,于5月1日起正式施行。建立侵害英烈名譽榮譽的公益訴訟制度;確立英烈紀念緬懷制度;設立健全英烈紀念設施的保護和管理制度……英烈保護法的一係列規定,構築起保護英烈的責任主體框架和懲處侵害英烈權益的全方位責任體係,為保護英烈提供了切實可行的制度規范和法律保障。(新聞來源:新華社)

  點評:一個有希望的民族,不能沒有英雄。制定英烈保護法,就是要對侵害英烈的行為堅決説“不”,表明了我們捍衛英雄烈士的鮮明價值導向,構築起維護英烈權益的“銅墻鐵壁”。我們不僅要貫徹實施好這部法律,更要推動全社會形成保護英烈的合力,讓偉大的精神代代相傳、生生不息。

  4只孔雀遭遊客拔羽毛 動物園:或將遊客列黑名單

  新聞:最近,江蘇揚州茱萸灣動物園的孔雀遭遊客拔羽毛一事引發網友關注。記者日前從該動物園的工作人員處了解到,早在年初,揚州茱萸灣動物園的孔雀羽毛被拔的情況就曾發生,動物園已經採取過相應措施。目前工作人員已經將受傷的孔雀單獨飼養,並進行後續治療。揚州茱萸灣動物園工作人員表示,如果發現有遊客傷害孔雀等動物的行為,會選擇報警,並根據相關法規對遊客做出處罰。同時,會考慮將這些遊客列入園區黑名單。(新聞來源:北京青年報)

  點評:我們經常倡導遊客要文明旅遊,但總有少數人不以為然,非要做負面典型。傷害花花草草他們有份,破壞建築物他們不落下,就連動物他們也不放過。為什麼不文明行為一而再、再而三地發生?看來,有必要加大懲罰力度,切切實實給不文明者長個記性。

  新興職業人:陪購師,不只是逛街那麼簡單

  新聞:在商場裏逛兩個小時,史大實就可以為客戶搭配出至少兩套服裝,包括配飾、包和鞋子。“很多人以為我們的工作一上來就是陪逛,這是個誤區。”史大實解釋道,她每接觸一位客戶,首先要對他們臉型、膚色、身材等進行全方位“形象診斷”,“這樣才能提前判斷客戶能適合哪種風格的服裝。”史大實介紹,成為一名陪購師的門檻並不高,除了必要的理論知識,後期的實戰積累才是區分水平的關鍵。(新聞來源:工人日報)

  點評:從事任何一種職業都不容易。陪購聽著簡單,但要為每個客戶挑選適合他們、讓他們滿意的商品著實不輕松。何況,要想成為行業的佼佼者,就更需要付出大量辛勤的勞動。

  延伸閱讀:

  [及時點]行人闖紅燈上“直播”,你還敢闖嗎?

  [及時點]讓智能快遞櫃更“智慧”

  [及時點]面對“搶人” 畢業生心中要有桿“秤”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
探訪多米尼加共和國的“中國城”
探訪多米尼加共和國的“中國城”
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
陽光下的“滾滾”搞怪賣萌惹人愛
雲南昆明街頭藍花楹盛開
雲南昆明街頭藍花楹盛開
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
西藏雅尼國家濕地公園春色怡人
010020060700000000000000011104851122773120