新華網 正文
醫院“搶人大戰”釋放多少信息
2018-04-12 09:56:26 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日舉辦的廣東省2018屆高校畢業生醫學類急需緊缺人才綜合場供需見面會上,100多家全國各地醫院的院長帶隊前來“搶人才”。薪酬方面,縣級醫院為“搶人才”,本科生一進去就有年薪15萬,甚至有醫院開出高達100萬元安家費招聘醫學博士。

  這幾年,城市之間的“搶人大戰”硝煙彌漫,醫療領域也在上演“搶人大戰”,如2016年深圳一些醫院給醫生開出的年薪高達200萬元。如今,這麼多醫院在招聘會上“搶人才”,再次折射出我國醫療領域總體人才不足,特別是緊缺婦産科、兒科、新生兒科等方面的人才——這些應該與二孩政策全面實施有關。

  實際上,醫院“搶人才”就是“搶市場”、“搶患者”。無論公立醫院還是民營醫院,只有擁有一定數量的醫學人才尤其是高級人才,才能在競爭中獲得更多優勢,吸引更多患者前來就醫。換言之,醫院“搶人大戰”是醫療市場競爭加劇的投射,而競爭對于提高市場整體發展水平或者説提高醫療服務質量很有益。

  譬如,縣級醫院只有開出高薪“搶人才”,才能防止人才與患者流向大城市大醫院,而有醫院開出100萬元安家費招醫學博士,説明其對高級醫學人才十分渴求。可見,目前很多醫院缺的不僅僅是普通人才,更緊缺高層次人才。可以預見,今後各家醫院爭奪醫學博士所提供的待遇,沒有最高只有更高。

  還要看到,醫院“搶人大戰”背後有多種“推手”。比如,醫改相關政策提高公立醫院績效工資總量水平、擴大內部分配自主權等舉措,給醫院高薪“搶人才”創造了機會。而且,很多公立醫院“去行政化”,使得用人體制機制更為靈活,所以,越來越多的醫院在選力用才、工資待遇方面有了更大自主權。

  患者應當是醫院“搶人大戰”的最大受益者之一。過去,由于基層醫院缺醫學人才,患者多不願意去就醫,于是扎堆于大城市大醫院。隨著縣級醫院參與“搶人才”,今後越來越多的患者會願意就近看病。當然,醫院也是看到患者日益重視健康,對醫療質量要求越來越高,才通過“搶人才”來改革供給側。

  醫學院校學生以及醫院醫生,同樣也是“搶人大戰”的最大受益者。由于醫學院校學制時間長、學習成本高,過去不少學子不願報考醫學院校,而醫院“搶人大戰”對高考學子是一種激勵,對醫學院校畢業生是一種補償,這也有助于提高醫院現有醫生待遇,因為醫院在“搶人才”的同時也會想辦法留住現有人才。

  加強醫學人才培養,大力提升醫療服務質量,政策支持鼓勵只是一個方面,此外還需要市場來推動——醫院“搶人大戰”,就是市場推動醫學人才培養的有效力量。這是一種好現象,期待這種“搶人大戰”持續上演,讓更多的高考學子愛上醫學專業,讓優秀醫生隊伍不斷壯大,以實現醫療供需平衡發展。

  不過,醫院“搶人才”相對容易,想留人才卻不易。因為只要開出高薪就容易搶到人才,而留住人才需要投入更多的財力和精力。希望醫院拿出“搶人才”的勁頭來爭取留住人才。

  目前,只是部分公立醫院和少數民營醫院參與“搶人大戰”,其他醫院的人才緊缺問題如何解決,既需要醫院方面重視,也需要引起地方衛生主管部門重視。在鼓勵醫療市場競爭的同時,也要解決優質醫療資源不均衡問題,否則,“搶人大戰”會變成贏家遊戲,優質醫療資源會越來越不平衡。(豐收)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
花開在四月
花開在四月
鄉村中學裏的摔跤班
鄉村中學裏的摔跤班
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
西藏墨脫:茶業變成致富“金葉”
中國電動客車進入法國長途客運市場
中國電動客車進入法國長途客運市場
010020060700000000000000011104851122670202