新華網 正文
新華網評:肩負起新時代的偉大使命
2018-04-10 12:33:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  何 凡

  在新的歷史方位下,中國如何實現改革開放新突破,為亞洲乃至世界發展貢獻更大的引領力量,全球關切“博鰲方案”,期待中國聲音。“一個時代有一個時代的問題,一代人有一代人的使命。雖然我們已走過萬水千山,但仍需要不斷跋山涉水。”在博鰲亞洲論壇2018年年會,國家主席習近平的話擲地有聲,給世界吃下了一顆定心丸。

  去年10月召開的中共十九大宣告中國特色社會主義進入了新時代,制定了全面建設社會主義現代化強國的宏偉藍圖。中國特色社會主義進入新時代,掀開了實現中華民族偉大復興的新篇章,開啟了加強中國同世界交融發展的新畫卷。

  扛起新時代的使命,改革開放將闊步前行。中國人民將繼續自強不息、自我革新,堅定不移全面深化改革;將繼續大膽創新、推動發展,堅定不移貫徹以人民為中心的發展思想,不斷增強人民獲得感、幸福感、安全感;將繼續擴大開放、加強合作,堅定不移奉行互利共贏的開放戰略,堅持引進來和走出去並重;將繼續與世界同行、為人類作出更大貢獻,堅定不移走和平發展道路,構建新型國際關係,推動構建人類命運共同體。

  改革開放是當代中國發展進步的必由之路,是實現中國夢的必由之路。在大有可為的重要戰略機遇期,肩負起新時代的偉大使命,推動全面深化改革再出發、對外開放再擴大,必將造福中國也造福世界。

  延伸閱讀:

  新華網評:改革開放書寫國家和民族發展的壯麗史詩

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011104851122659923