新華網 正文
新華網評:共同致力于實現半島無核化
2018-03-30 08:34:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  李 介

  春回大地,萬物復蘇。

  應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩于3月25日至28日對中國進行非正式訪問。兩國領導人一致表示,要致力于實現朝鮮半島無核化,努力維護半島和平穩定,通過對話協商解決問題。

  溝通和交流,合作與發展,是融化半島局勢堅冰的最好方式。這也是中國為推動半島問題解決始終堅持的立場。

  回顧朝核問題發展歷程,我們不難發現,無論是美朝核框架協議的達成還是六方會談取得的係列成果,都是要通過對話實現的。對話,不僅能夠穩定朝核態勢、為協商解決各自關切創造條件,而且是推動以和平方式解決朝核問題,實現地區和平、穩定與發展的必由之路。

  毫無疑問,這次歷史性會晤是進一步推動半島問題解決的“重大契機”。中共中央總書記、國家主席習近平再次重申了堅持實現半島無核化目標、維護半島和平穩定、通過對話協商解決問題的原則立場。同樣令世界感到鼓舞的是,金正恩委員長表示,致力于實現半島無核化,是朝鮮始終不變的立場。

  和平必須爭取,機遇需要把握。半島核問題正重回以對話協商解決問題的正確軌道。希望有關各方以半島和平為重、本地區人民安危為重,堅持無核化大目標,堅持對話解決大方向,共同致力于實現半島無核化,為地區和平穩定發展作出新的貢獻。

  延伸閱讀:

  新華網評:傳承發揚中朝傳統友誼

  新華網評:“中國堅持”推動解決朝鮮半島問題

  新華網評:中國在半島問題上一直發揮著建設性作用

  新華網評:在大勢大局中把握和發展中朝關係

  新華網評:“走親戚”的定位意味深長

  新華網評:中朝傳統友誼是不可撼動的

  新華網評:維護、鞏固、發展中朝關係的重大戰略安排

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011104851122607707