新華網評:奏響新時代的奮鬥進軍號

2018-03-21 13:27:39 來源: 新華網

  2018兩會係列評論之七十八

  李潔瓊

  偉大的人民不負偉大的時代,偉大的夢想引領偉大的事業。

  在十三屆全國人大一次會議閉幕會上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,發出了奮進新時代的進軍號令——

  “我們要乘著新時代的浩蕩東風,加滿油,把穩舵,鼓足勁,讓承載著13億多中國人民偉大夢想的中華巨輪繼續劈波斬浪、揚帆遠航,勝利駛向充滿希望的明天”!

  新時代呼喚新作為,新作為需要新姿態。

  習近平在講話中指出,朝著到本世紀中葉把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國的目標,要在經濟、政治、文化、社會、生態等方面採取更大的力度、更實的措施。

  堅定的目光,雄渾的聲音,激蕩著澎湃人心的力量。這是一種矢志不渝的擔當,這是一個眾志成城的信念,這是一份兼濟天下的情懷,極大鼓舞了億萬人民走中國特色社會主義道路、奮力實現中華民族偉大復興的堅定信心。

  人民有信心,國家才有未來,國家才有力量。人民大會堂會場裏一遍遍響起熱烈的掌聲,960多萬平方公裏大地上再次凝聚起團結奮鬥的磅薄力量。中華巨輪,再次啟航!

  再啟航的中華巨輪,旗幟高揚,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、掌舵領航;再啟航的中華巨輪,迎風破浪,誓將堅決打贏三大攻堅戰,實現全面小康;再啟航的中華巨輪,挺進深水,將全面深化改革進行到底,為新時代的中國提供不竭動力;再啟航的中華巨輪,和衷共濟,以更加昂揚的姿態和一往無前的勇氣,開啟實現中華民族偉大復興的新徵程。

  奮進新徵程的號角已經吹響,在廣袤的神州大地上,在春意盎然的季節裏,每一個奮鬥者此時此刻都能感知到宏大時局跳動的脈搏。讓我們以2018年兩會為新的起點,乘著新時代的浩蕩東風,繼續劈波斬浪、揚帆遠航,開創更加輝煌的未來!

  延伸閱讀:

  新華網評:初心不忘 人民至上

  新華網評:發展出題目 改革交答卷

  新華網評:打鐵自身硬 奮鬥開新篇
[責任編輯: 馬若虎 ]
010020060700000000000000011104851122568870