新華網 正文
新華網評:奮鬥不懈謀幸福
2018-02-28 14:30:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “新時代共奮進”係列網評之五

  朱友華

  新時代是奮鬥者的時代,奮鬥的人生最幸福。帶領人民創造幸福生活,是我們黨始終不渝的奮鬥目標,站在新的歷史起點上,不負新時代春天之約,為人民不懈奮鬥、同人民一起奮鬥,舉國上下呈現出奮鬥不懈謀幸福的生動局面。

  俱往矣,數風流人物,還看今朝。從“蛟龍”入海、“悟空”騰空、首艘國産航母下水等振奮人心的消息,到高鐵、移動支付、共享單車、網購等耀眼全球的成就,這些都是黨中央堅強領導的結果,同時也是全黨全國各族人民共同奮鬥的結果,給人民群眾帶來的是實實在在的幸福感、獲得感、安全感。

  中國特色社會主義進入新時代,人民群眾擁有更多幸福感,對美好生活充滿了向往,期盼得到更好的教育、更穩定的工作、更滿意的收入、更可靠的社會保障、更高水平的醫療衛生服務、更舒適的居住條件、更優美的環境、更豐富的精神文化生活……永遠把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,要求我們立足于時代解決問題,以一往無前的奮鬥姿態回應時代呼喚,多謀民生之利、多解民生之憂。

  幸福不是毛毛雨,幸福不是免費午餐,幸福不會從天而降。不馳于空想,不騖于虛聲,最終要落實在“奮鬥”二字上。幸福都是奮鬥出來的,奮鬥本身就是一種幸福。新時代的宏偉藍圖與我們每個人息息相關,無論身處什麼行業、什麼領域,個人的奮鬥與成功,都與時代大勢相契合。只有在新時代的大潮中不懈奮鬥,才能更充分地實現人生價值,創造更加幸福美好的生活。

  艱難困苦,玉汝于成。沒有艱辛就不是真正的奮鬥。惟其艱難,才更顯勇毅;惟其篤行,才彌足珍貴。惟有保持“亂雲飛渡仍從容”的堅強定力、把握“長風破浪會有時”的戰略主動、發揮“狹路相逢勇者勝”的決勝魄力,方能匯聚起齊心共築中國夢的磅薄偉力,續寫13億多中國人民偉大奮鬥的歷史新篇章。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:新春時節迎盛會

  係列網評之二:時代重任扛肩上

  係列網評之三:代表委員履好職

  係列網評之四:共繪藍圖向未來

+1
【糾錯】 責任編輯: 安傳香
010020060700000000000000011104811122460441