新華網 正文
新華網評:共繪藍圖向未來
2018-02-27 22:11:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “新時代共奮進”係列網評之四

  馬若虎

  以黨的十九大為新起點,我們邁進實現“兩個一百年”奮鬥目標的歷史交匯期。未來5年,第一個百年目標要實現,第二個百年奮鬥目標要開篇。處在新的歷史關口,即將召開的全國兩會,必將凝聚起強大共識,激蕩起奮進新時代的最強音。

  過去5年,新一輪改革大潮澎湃。蹄疾步穩推出1500多項改革措施,拓展改革廣度;醫療、養老等社會保障惠及更多人群,凸顯改革溫度;供給側結構性改革推動要素配置優化,折射改革精度;國務院部門累計取消行政審批事項618項,彰顯改革力度……

  全國兩會觸摸著時代脈動,承載著百姓期盼。我們期盼,改革更有力度,向著發展的難點改、向著社會關注的熱點改,帶給人們更多獲得感;期盼發展更有溫度,用脫貧攻堅的熱力溫暖更多貧困群眾,用扎實舉措破解教育、醫療、養老、住房等領域的“煩心事”,讓百姓生活一年更比一年好。

  在全國兩會上,代表委員共商國是、履職盡責。圍繞中心、服務大局,站在黨和國家事業發展的大局上想問題、辦事情、求實效。人大代表履職盡責,政協委員參政議政,棘手的問題一個個解決,有效的建議一個個落地,中國特色的民主政治日益激發出新的民主活力,中國政治制度不斷彰顯出能幹事、幹好事、幹成事的獨特優勢。

  歷史的接力棒已經傳到了我們這一代人手上,今天的歷史機遇期屬于我們每個人,屬于蓬勃發展的中國,屬于緊密聯結在一起的世界。共繪藍圖向未來,需要我們真抓實幹,不松勁,不歇腳。從新起點再出發,匯聚最大共識、凝聚磅薄力量,我們的目標一定要達到,我們的目標一定能夠達到。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:新春時節迎盛會

  係列網評之二:時代重任扛肩上

  係列網評之三:代表委員履好職

+1
【糾錯】 責任編輯: 安傳香
010020060700000000000000011104811122443092