新華網 正文
新華網評:代表委員履好職
2018-02-26 16:18:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “新時代共奮進”係列網評之三

  馬若虎

  浩蕩春風起,奮進腳步疾。再過幾天,中國將進入“兩會時間”,來自全國各地的代表委員也將聚首北京,趕赴這場“春天的約會”。

  明其職,盡其責。代表委員要時刻把人民裝在心裏,傳達人民心聲,反映人民訴求。為此,代表委員應該加強調研,沉到基層一線,充分了解經濟社會發展情況和民生疾苦。只有為廣大人民的根本利益鼓與呼,才能贏得人民的支持與擁護。只有牢牢樹立責任意識,不缺位、不失位,才能得到人民的尊重與信任。

  筆尖蘸滿“真”與“實”,畫出最大同心圓。2018年是站在新的歷史起點上接力探索、接續奮進的關鍵之年。在新起點上實現新突破,需要匯聚眾智、增強合力;把中國特色社會主義事業不斷推向前進,需要凝聚人心、眾志成城。面對發展問題、改革難題,代表委員道實情、講真話、諫諍言、出實招,知無不言、言無不盡,兩會一定能開得更加高效更有成果。

  心往一處想,勁往一處使。人民熱愛生活,對美好生活充滿了向往,代表委員要與人民想在一起,幹在一起,把為人民造福的事情真正辦好辦實,讓人民生活更加幸福美滿。黨的十九大描繪了我國發展今後30多年的美好藍圖。要把這個藍圖變為現實,必須不馳于空想、不騖于虛聲,一步一個腳印,踏踏實實幹好工作。上下同欲者勝。只要我們13億多人民和衷共濟,只要我們黨永遠同人民站在一起,大家擼起袖子加油幹,一定能夠走好我們這一代人的長徵路。

  最是一年春好處,揚帆奮進正當時。我們聚焦新時代的全國兩會,期待參會代表委員以對黨對人民高度負責的態度,忠實履好職,盡好責,建好言,獻好策,不辜負黨和人民的重托。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:新春時節迎盛會

  係列網評之二:時代重任扛肩上

+1
【糾錯】 責任編輯: 安傳香
010020060700000000000000011104811122455671