新華網 正文
新華網評:大力弘揚憲法精神
2018-01-23 08:40:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “十九屆二中全會精神”係列網評之九

  “法立于上,教弘于下。”學習貫徹黨的十九屆二中全會精神,就要在全黨全社會深入開展尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的宣傳教育活動,大力弘揚憲法精神,大力弘揚社會主義法治精神,不斷增強人民群眾憲法意識。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央在治國理政實踐中,高度重視憲法的重要地位和作用,強調堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政,把實施憲法擺在全面依法治國的突出位置,以前所未有的力度推進全面依法治國進程,社會主義法治國家建設取得了歷史性成就。

  新時代新使命新目標,對提高依法治國、依憲治國工作水平提出新的更高要求。要在全社會深入開展憲法教育,大力弘揚憲法精神,增強公民的憲法觀念、法治意識、法律素質,提高各級領導幹部和執法人員依法決策、依法行政、依法辦事的水平。使憲法精神植根心底,讓法治信仰蓬勃生長,為新時代偉業提供有力憲法保障,滿載民族復興夢想的“中國號”列車,必將沿著中國特色社會主義法治軌道駛向更加美好的明天。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:憲法是治國安邦的總章程

  係列網評之二:堅定憲法自信

  係列網評之三:憲法修改是實踐發展的必然要求

  係列網評之四:把黨和人民的創新成果上升為憲法規定

  係列網評之五:推動憲法與時俱進

  係列網評之六:牢牢把握憲法修改的總體要求

  係列網評之七:憲法修改必須堅持科學方法

  係列網評之八:憲法的生命在于實施

  (受權發布)中國共産黨第十九屆中央委員會第二次全體會議公報

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011104851122298442