新華網 正文
新華網評:以奮鬥擔起抓機遇的責任
2018-01-18 07:59:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  讀懂“大有可為的歷史機遇期”係列網評之四

  一個時代有一個時代的主題,一代人有一代人的使命。民族復興之路上,一代代人前赴後繼,涉險灘、越激流,每一段都有不同的風景,也都面臨不同的挑戰。

  當前,我國正處于一個大有可為的歷史機遇期,發展形勢總的是好的,但前進道路不可能一帆風順,越是取得成績的時候,越是要有如履薄冰的謹慎,越是要有居安思危的憂患,絕不能犯戰略性、顛覆性錯誤。

  新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續,必須一以貫之進行下去。打開機遇的未來空間,每個人從中找到的,是人生出彩的舞臺;國家從中發現的,是繁榮進步的階梯;中國在此寫下的,是對人類作出的更大貢獻。我們這一代人的責任,就是抓住機遇,讓中國人的一切夢想大放光彩,讓中國夢與“世界夢”交相輝映。

  和平與發展是全人類的共同願望。中國越是發展壯大,就越會成為促進世界和平與發展的堅定力量。隨著中國與世界深度互動、向世界深度開放,中國的發展越來越多地惠及其他國家,為他們提供了更多搭乘“中國快車”的機會。中國的發展世所罕見,中國方案、中國智慧感召著世界,贏得了廣泛的認同。

  這是一個偉大的時代,涓滴努力都在向著大海涌流。人世間很多美好夢想,更多地要靠個人奮鬥才能實現;生命裏的輝煌,也只有通過每個人的不懈奮鬥才能鑄就。中國正日益成為孕育機會的全球夢工廠,在這裏,只要願意努力奮鬥,時代就會給你施展才華的舞臺、獲得成功的機會。在這裏,有夢想,有機會,有奮鬥,一切美好的東西就都能創造出來。

  與時代同頻共振,以奮鬥書寫華章。沒有哪一段路程是一帆風順,沒有哪一個夢想會輕松實現。大有可為的歷史機遇期,屬于堅定者、奮進者、搏擊者,屬于每一個為了夢想而打拼的中國人。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:歷史性機遇就在今朝

  係列網評之二:在把握機遇中續寫歷史

  係列網評之三:緊緊抓住新時代的機遇

  人民日報署名文章:緊緊抓住大有可為的歷史機遇期

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011104851122254321