新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:政治過硬方向不偏
2018-01-13 08:42:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之十九

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記強調,要把我們黨建設好,必須抓住“關鍵少數”。在對中央委員會成員和省部級主要領導幹部提出的5點具體要求中,第二條就是“政治過硬”。

  政治過硬,要牢固樹立“四個意識”。“四個意識”有沒有、強不強,是衡量是否政治合格的關鍵標準。堅定正確的政治方向,是我們做好一切工作的首要前提。領導幹部説話辦事都要把“四個意識”擺在首要位置。堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,做到絕對忠誠。

  政治過硬,要在思想政治上講政治立場、政治方向、政治原則、政治道路。鮮明的政治屬性和新時代的歷史重任決定我們黨必須政治過硬。對于領導幹部而言,要在守紀律、講規矩上當先鋒、作表率,切實做到政治信仰不變、政治立場不移、政治方向不偏,才能不斷增強黨的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力。

  政治過硬,要在行動實踐上講維護黨中央權威、執行黨的政治路線、嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩。領導幹部要經常、主動、全面地向黨中央看齊,向黨的理論和路線方針政策看齊,向黨的十九大精神看齊,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做,確保黨和國家的事業沿著正確方向前進。

  領導幹部做到政治過硬,就能在履職盡責中為黨和人民的事業增添光彩。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

  係列網評之九:決不因成就而懈怠

  係列網評之十:決不因困難而退縮

  係列網評之十一:堅決向特權現象説不

  係列網評之十二:牽住化解風險的“牛鼻子”

  係列網評之十三:社會革命是漫長的過程

  係列網評之十四:回看走過的路,遠眺前行的路

  係列網評之十五:發揮徹底的自我革命精神

  係列網評之十六:新時代是中國特色社會主義新時代

  係列網評之十七:以黨的自我革命推動社會革命

  係列網評之十八:信念過硬堅如磐石

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011101111122222406