新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:信念過硬堅如磐石
2018-01-13 08:37:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之十八

  理想信念之于個人,是脊柱是筋骨,之于一個政黨一個民族,是幹事創業的基石,是迎難而上的精神動力。近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上強調,中央委員會成員和省部級主要領導幹部必須做到信念過硬。

  信念過硬,就要堅定信仰。領導幹部要帶頭做共産主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。中國共産黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。這個初心和使命是激勵中國共産黨人不斷前進的根本動力。領導幹部要永遠與人民同呼吸、共命運、心連心,永遠把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標。

  信念過硬,需要加強學習。理想信念不堅定,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”。領導幹部要自覺用馬克思主義科學理論武裝頭腦,把理想信念建立在對科學理論的理性認同上,建立在對歷史規律的正確認識上,建立在對基本國情的準確把握上,推動全黨更加自覺地為實現新時代黨的歷史使命不懈奮鬥。

  信念過硬,必須堅如磐石。偉大的事業需要始終不渝的精神。對領導幹部而言,要在大是大非面前把握住原則,辨得明方向;在金錢物欲面前,守得住清貧,抗得住誘惑;在各種社會思潮面前,做到立場堅定,旗幟鮮明;在實現中國夢的各種困難和挑戰面前,不畏艱難,奮勇直前。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

  係列網評之九:決不因成就而懈怠

  係列網評之十:決不因困難而退縮

  係列網評之十一:堅決向特權現象説不

  係列網評之十二:牽住化解風險的“牛鼻子”

  係列網評之十三:社會革命是漫長的過程

  係列網評之十四:回看走過的路,遠眺前行的路

  係列網評之十五:發揮徹底的自我革命精神

  係列網評之十六:新時代是中國特色社會主義新時代

  係列網評之十七:以黨的自我革命推動社會革命

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011101111122222276