新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:新時代是中國特色社會主義新時代
2018-01-12 14:29:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之十六

  在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記指出,黨的十九大作出中國特色社會主義進入新時代這個重大政治論斷,我們必須認識到,這個新時代是中國特色社會主義新時代,而不是別的什麼新時代。這個重要論斷,旗幟鮮明地宣示我們始終要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。

  旗幟引領方向,道路決定命運。中國特色社會主義不是從天上掉下來的,而是在改革開放40年的偉大實踐中得來的,是在中華人民共和國成立近70年的持續探索中得來的,是在我們黨領導人民進行偉大社會革命97年的實踐中得來的,是在近代以來中華民族由衰到盛170多年的歷史進程中得來的,是對中華文明5000多年的傳承發展中得來的,是黨和人民歷經千辛萬苦、付出各種代價取得的寶貴成果。黨要在新的歷史方位上實現新時代的歷史使命,最根本的就是要高舉中國特色社會主義偉大旗幟。

  今天,在新時代建設中國特色社會主義,我們要始終清楚從哪兒來、到哪兒去,要看清我們走過的路、堅定未來的路,這就要求我們要堅定對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,既不走封閉僵化的老路,也不走改旗易幟的邪路。

  堅定地走在中國特色社會主義道路上,黨才能肩負起新時代的歷史使命,團結帶領中國人民,在堅持和發展中國特色社會主義的偉大進程中,不斷開辟黨和國家事業發展新境界。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

  係列網評之九:決不因成就而懈怠

  係列網評之十:決不因困難而退縮

  係列網評之十一:堅決向特權現象説不

  係列網評之十二:牽住化解風險的“牛鼻子”

  係列網評之十三:社會革命是漫長的過程

  係列網評之十四:回看走過的路,遠眺前行的路

  係列網評之十五:發揮徹底的自我革命精神

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
010020060700000000000000011101111122250430