新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:發揮徹底的自我革命精神
2018-01-12 10:25:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之十五

  “勇于自我革命,從嚴管黨治黨,是我們黨最鮮明的品格”。在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上,習近平總書記的講話蘊含強烈的使命意識和擔當精神,彰顯了黨中央推進全面從嚴治黨的堅定決心和深謀遠慮。

  發揮徹底的自我革命精神,是我們黨領導人民進行偉大社會革命的客觀要求。辦好中國的事情,關鍵在黨。在統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中,起決定性作用的是新時代黨的建設新的偉大工程。要把新時代堅持和發展中國特色社會主義這場偉大社會革命進行好,我們黨必須勇于進行自我革命。

  發揮徹底的自我革命精神,是我們黨作為馬克思主義政黨建設和發展的內在需要。我們黨要始終成為時代先鋒、民族脊梁,自身必須始終過硬。決勝全面建成小康社會的艱巨任務、實現中華民族偉大復興的歷史使命,對我們黨提出了前所未有的新挑戰新要求。推進黨的建設新的偉大工程,就要發揮徹底的自我革命精神,著力解決黨自身存在的突出問題,不斷消除影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的各種因素。

  歷史昭示我們,沒有中國共産黨的領導,民族復興必然是空想。只有興黨強黨,中國人民才能在黨的堅強領導下朝著既定目標勝利前進。而興黨強黨,必須勇于自我革命。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

  係列網評之九:決不因成就而懈怠

  係列網評之十:決不因困難而退縮

  係列網評之十一:堅決向特權現象説不

  係列網評之十二:牽住化解風險的“牛鼻子”

  係列網評之十三:社會革命是漫長的過程

  係列網評之十四:回看走過的路,遠眺前行的路

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
010020060700000000000000011101111122231927