新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:決不因困難而退縮
2018-01-10 15:50:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之十

  今天,中國特色社會主義進入新時代,我們比歷史上任何時期都更接近、更有信心和能力實現中華民族偉大復興的目標。

  但同時,我們正身處世界百年未有的大變局中,隨著改革的再一步推進,社會的進一步發展,遇到的新風險新挑戰新困難也層出不窮,波譎雲詭的國際形勢、復雜敏感的周邊環境需要我們去研判應對,艱巨繁重的改革發展穩定任務需要我們去落實完成,尤其是防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,更是今後3年必須啃下的硬骨頭,困難顯而易見,任務異常艱巨。

  但我們決不能因為困難而退縮!

  我們這個朝氣蓬勃的馬克思主義執政黨,就是從戰勝一個一個困難,越過一個一個艱難險阻走到輝煌的今天的。從南昌城頭一聲槍響到萬裏長徵,再到艱苦抗戰,那都是面對生死存亡的困難挑戰,我們何嘗畏懼過、退縮過?今天遇見的困難、碰到的風險、遭遇的挑戰,再怎麼苦怎麼難,也是發展中的苦、發展中的難,我們更沒有理由畏懼、退縮。

  直面困難不退縮,辦法總比困難多。今天的我們,有著前輩先烈難以想象的資源與手段,理應更有信心和底氣來解決屬于我們這個時代的艱難險阻。當然,藐視困難,攻堅克難,還需要真本領、大智慧,只有做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,才能戰勝險阻、破浪前行,啃下一個個硬骨頭,不辜負黨和人民的重托,讓人民過上幸福美好生活。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

  係列網評之九:決不因成就而懈怠

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
010020060700000000000000011101111122239029