新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:決不因成就而懈怠
2018-01-10 15:45:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之九

  黨的十八大以來,作為世界第二大經濟體,中國巨輪以“紅船精神”為帆,劈波斬浪,勇往直前。在從高速增長階段轉向高質量發展階段的過程中,創新發展的動力源源不絕,一個個“中國奇跡”不斷涌現。

  “中國智造”位于世界科技發展第一梯隊,“上可九天攬月,下可五洋捉鱉”。從深空到海底,處處可見五星紅旗的身影。中國經濟新業態令世界驚嘆,被外媒譽為“新四大發明”的推廣和應用,正在改變世界經濟格局。

  在重大成就面前,難免有人産生了“差不多、松口氣、歇歇腳”的想法。以反“四風”為例,某些地方出現了形式主義、官僚主義死灰復燃跡象。用材料“説話”、拿材料“邀功”的問題,“實幹不行,材料來補”的“空心筆桿子”現象,説明反“四風”一刻不能懈怠,絲毫不能放松。

  全面深化改革同樣如此。今日之改革已進入深水區,留下的都是難啃的硬骨頭,未來的前進不可能一馬平川。決不因成就而懈怠,要求每位共産黨員,時刻不忘初心、牢記使命,時刻銘記革命者的身份,永不懈怠,永不自滿,永遠充滿朝氣、激情飛揚。

  “中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。”只有保持永不懈怠、一往直前的奮鬥姿態,才能駕馭好新時代的中國巨輪,走好新時代的長徵路。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

  係列網評之四:我們是答卷人

  係列網評之五:人民是閱卷人

  係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

  係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

  係列網評之八:決不因勝利而驕傲

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
010020060700000000000000011101111122239026