新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:決不因勝利而驕傲
2018-01-09 21:21:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之八

  十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,迎難而上,開拓進取,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,經濟體量躍居世界第二,綜合國力極大提升。從中國高度到中國速度,科技創新、重大工程建設捷報頻傳;農村5年累計脫貧5564萬人,相當于一個中等國家的人口總量,脫貧攻堅成績舉世矚目……

  “厲害了,我的國”“為中國打Call”!國內網民沸騰,國外輿論點讚。中國人確實有理由自豪,因為今天“我們比歷史上任何時候都更接近中華民族偉大復興的夢想”。

  然而,行百裏者半九十,越是接近圓夢,頭腦越要清醒。“昨天的成功並不代表著今後能永遠成功,過去的輝煌並不意味著未來可以永遠輝煌”,習近平總書記的諄諄告誡,全黨須臾不可忘記。

  事實上,嚴峻的挑戰就在眼前:脫貧攻堅還在啃硬骨頭,發展不平衡不充分的一些突出問題尚未解決,民生領域還有不少短板,社會矛盾和問題交織疊加……現代化的任務還沒有完成,民族復興依然在路上,我們還遠未到可以“驕傲”的時候。

  逆水行舟奮力撐,一篙松勁退千尋。只要我們思想意識上不“掉鏈子”,就沒有過不去的急流險灘。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我們謹記“勝而不驕”,奮力把優勢變成勝勢,未來的中國,勝利會越來越多。

延伸閱讀:

係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

係列網評之三:時代是出卷人

係列網評之四:我們是答卷人

係列網評之五:人民是閱卷人

係列網評之六:弄清楚從哪兒來、往哪兒去

係列網評之七:共産黨人不能喪失革命精神

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
010020060700000000000000011101111122234710