新華網 正文
習近平總書記“1·5”重要講話係列網評:我們是答卷人
2018-01-08 22:27:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  習近平總書記“1·5”重要講話係列網評之四

  馬若虎

  近日,習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上指出,時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。其中,“我們是答卷人”體現了巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當。

  當好答卷人,我們要勇挑重擔。中國共産黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。新時代中國特色社會主義是我們黨領導人民進行偉大社會革命的成果,也是我們黨領導人民進行偉大社會革命的繼續。要實現黨和國家興旺發達、長治久安,必須把黨領導人民進行了97年的這場偉大社會革命繼續推進下去。

  當好答卷人,我們要培養能力。中國共産黨人依靠學習走到今天,也必然要依靠學習走向未來。面對艱巨繁重的改革發展任務,面對來自國內國際的風險挑戰,領導幹部只有增強學習本領、增強政治領導本領、增強改革創新本領、增強科學發展本領、增強依法執政本領、增強群眾工作本領、增強狠抓落實本領、增強駕馭風險本領,才能做實做細各項工作。

  當好答卷人,我們要堅定信念。97年來,為了實現中華民族偉大復興的歷史使命,無論是弱小還是強大,無論是順境還是逆境,我們黨都初心不改、矢志不渝,團結帶領人民歷經千難萬險,付出巨大犧牲,敢于面對曲折,勇于修正錯誤,攻克了一個又一個看似不可攻克的難關,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。

  我們是答卷人。弄潮兒向濤頭立,手把紅旗旗不濕!

  延伸閱讀:

  係列網評之一:中國特色社會主義不是從天上掉下來的

  係列網評之二:把偉大社會革命繼續推進下去

  係列網評之三:時代是出卷人

+1
【糾錯】 責任編輯: 李潔瓊
010020060700000000000000011101111122225880