新華網 正文
新華網評:初心和使命激勵我們永不懈怠
2017-12-29 13:40:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “學習貫徹黨的十九大精神”係列網評之十二

  陳瑩磊

  新時代要有新氣象,更要有新作為。

  中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,需要我們有大智慧、大擔當,需要我們“不忘初心,牢記使命”。

  始終堅持全心全意為人民服務的宗旨。中國共産黨同人民群眾一直保持著血肉聯係。建國以來,各行各業涌現出了許多全心全意為人民服務的黨員楷模。張思德、白求恩、雷鋒、焦裕祿、楊善洲、李保國等同志,為我們樹立起了學習的榜樣和努力的標桿,讓我們時刻警醒、深入思考如何踐行全心全意為人民服務的宗旨。

  始終抓作風、抓紀律。維護中央權威和政令暢通,是順利實現黨的奮鬥目標的保證。作為一名黨員,在日常生活中必須要做到“自重、自​省、自警、自律”。無論做事還是做人,都要時時以黨紀國法告誡自己,用黨性原則要求自己,從點滴處嚴格要求自己,時刻牢記一個共産黨員的標準,強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺做到為黨分憂、為國盡力。

  始終把能幹事、幹成事作為選人用人的準則。作為一名共産黨員,要敢于直面矛盾問題,應該做的事,頂著壓力也要幹;應該負的責,冒著風險也要擔,特別是涉及群眾的切身利益的問題,要堅持長遠謀劃、突出重點,落實責任、攻堅克難。

  始終以初心和使命激勵自我,永不懈怠,永遠向前。新時代,需要所有共産黨員繼續埋頭苦幹,銳意進取,不斷提高有效履行新時代使命任務的能力和本領,為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出自己應有的貢獻。

  相關評論:

  新華網評:為敢于擔當的幹部撐腰鼓勁

  新華網評:基層黨組織需要這樣的“領頭羊”

  新華網評:做新時代的有為青年

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
  • 把握新時代宏觀調控的“度”
    關鍵在相時而動、順勢而為,以最小的調控成本,最大限度喚醒市場機制的活力與糾錯力,提升微觀主體的“自愈率”
    2017-12-14 08:53:00
  • 新華網評:新時代,青年幹部當有新作為
    廣大青年幹部要不負黨的重托、無愧歷史選擇,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在新時代新徵程的偉大實踐中繼承和弘揚“紅船精神”,擔當歷史賦予的新使命,走好新時代的長徵路,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春的智慧和力量。
    2017-12-12 11:03:41
  • 期待新時代的健康表情包
    健康的中國,必須有健康的青年。正是他們,將在2030年時成為建設美好中國和實現中國夢的最為身強力壯的主力軍。
    2017-12-06 08:38:30
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
美國各地舉行婦女大遊行
美國各地舉行婦女大遊行
朝韓兩國攜手運動場
朝韓兩國攜手運動場
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
湖北:讓傳統文化浸潤童心 讓文化自信薪火相傳
010020060700000000000000011104851122153598